天津爆炸「蘑菇雲」數十公尺高 大媽:整個人都飛起來

▲天津爆炸蘑菇雲高數十公尺。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

天津市塘沽開發區一處貨櫃碼頭,12日晚間11時30分發生爆炸意外,一時間火光沖天,發出強烈的爆炸巨響,高達數十公尺的灰白色蘑菇雲瞬間騰起,整個天空被火光染紅,現場附近火焰四濺,衝擊波震碎附近民宅大樓玻璃,釀成17人死亡、400多人受傷的慘劇。

根據《新京報》報導,天津市濱海新區第五大街與躍進路交叉口的貨櫃碼頭12日晚發生爆炸,爆炸的貨櫃屬於瑞海國際物流公司,該公司是天津口岸危險品貨物集裝箱業務的大型中轉、集散中心,為天津海事局指定危險貨物監裝場站和天津交委港口危險貨物作業許可單位。

爆炸目擊者描述,當時突然一聲爆炸巨響後,大約3秒就感受到強烈衝擊波,十秒鐘以後,火光變得更大更亮,隨後又一聲巨響後迎來更強大的衝擊波,抬頭就看到天上騰起一片白色的蘑菇雲,路燈瞬間熄滅,像是大地震一樣,一名在外面買東西的楊女士稱,「感覺整個人都飛起來了」。

▲▼天津爆炸蘑菇雲高數十公尺。(圖/翻攝自微博)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面