法蔚藍海岸3公尺海底發現「二戰未爆彈」

▲Negresco hotel的私人海灘。(圖/翻攝自Negresco hotel臉書)

▲Negresco hotel的私人海灘。(圖/翻攝自Negresco hotel臉書)

國際中心/綜合報導

法國知名景點蔚藍海岸8日(當地時間)緊急關閉,原來是距法國南部城市尼斯(Nice)的海岸6公尺處,竟發現1枚二次世界大戰時期留下的砲彈,為了讓專家安全處理,當局立即疏散人群。

當地官員表示,1名潛水員在尼斯的內格雷斯科酒店(Negresco hotel)前方海底發現的,未爆彈就在私人海灘外6公尺處、3公尺深的地方。

為了讓炸彈處理專家可以安全引爆未爆彈,當地政府疏散附近地區的人員,也關閉2個鄰近的公共海域。

專家指出,可能是盟軍在1944年8月登陸法國蔚藍海岸時,曾轟炸尼斯所留下來的。順利處理完未爆彈後,海灘已於8日(當地時間)下午重新開放。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面