二戰期間遺失重要「照片皮夾」 老兵70年後感動重獲

▲美國老兵再次重獲遺失70年的皮夾,感動到流淚。(圖/取自英國電訊報)

國際中心/綜合報導

美國一名91歲老翁在二戰時期因疏忽,將自己的皮夾遺落在奧地利,沒想到70年後,他再次重獲皮夾,由於裡面裝滿充滿紀念性的照片,讓他感動到落淚。

根據外媒報導,美國加州91歲老翁拉莫斯(Eligio Ramos)曾在二戰時期遠赴奧地利服役,當時他在一處農舍駐紮,並將裝有相片的皮夾藏在木質地板下;然而當拉莫斯撤離時,卻完全遺忘皮夾的存在,隨著時間流逝,也逐漸忘記所遺落的皮夾與充滿紀念性的照片。

沒想到今年6月,拉莫斯收到從奧地利寄來的信件,也再次和失散70年的皮夾重逢。原來當初拉莫斯駐紮農舍老闆的孫子在更換農舍木地板時,發現拉莫斯的皮夾,並透過軍人證號碼查到拉莫斯的身分。

由於皮夾內裝有充滿紀念性的照片,農舍老闆孫子也決定將皮夾歸還給拉莫斯,經過層層調查總算找到拉莫斯所居住的地址,並將皮夾特地送到拉莫斯所居住的城市弗雷斯諾(Fresno)。闊別70年,再次重獲皮夾的拉莫斯感動到落淚,計畫將皮夾內的家人照裱框,當作紀念品傳承下一代。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中職啦啦隊新血甜笑白裙妹超正! 網緊盯渾圓「兄弟」2字...晃到頭暈

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面