西班牙野火猛烈 竄燒5千頃林地1400人撤離

▲熊熊烈火延燒大片山林。(圖/翻攝自EFE)

▲熊熊烈火延燒大片山林。(圖/翻攝自EFE)

國際中心/綜合報導

西班牙西部埃斯特雷馬杜拉(Extremadura)7日(當地時間)發生山林大火,火勢猛烈已焚燒了5千公頃,且持續蔓延,迫使當局疏散鄰近鄉鎮和露營區約1400人到安全城鎮。

據了解,當地政府緊急撤離阿賽沃(Acebo)和佩拉萊斯德爾普埃爾托(Perales del Puerto)的居民,約1400人被送往卡賽雷斯(Cáceres)和莫拉萊雅(Moraleja)。強風和高溫更是助長火勢,已竄燒了5千公頃的林地。

當局調動300名消防員,包括5輛消防車、5架飛機、8架直升機等投入滅火行動。當地政府首長也聲明,「整晚救火的情況相當困難,希望稍後有好消息傳出。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面