沒員工會說外語! 日觀光客變多日式旅館反逐年減少

▲日本南天苑溫泉旅館。(圖/翻攝自南天苑網站

國際中心/綜合報導

日幣持續貶值,造成日本外國觀光人數大增,根據日本觀光局表示,2014年的訪日外國遊客較前一年成長了29.4%,有1341萬3千人,創下新高。但在外國遊客不斷刷新紀錄的同時,日本國內日式旅館數量卻不斷減少。

根據《朝日新聞》報導,日本觀光指出,這些旅館不僅無法因應時代需求,對於招攬外國遊客也十分消極,為此,他們還特別開設免費線上講座「旅館經營教室」。在厚生勞動省的2013年年度報告指出,國內日式旅館數在1983年度有8萬1453間,但到了2013年度卻只剩下4萬3363間。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

觀光廳在1至3月間,針對外國旅客所做的消費趨勢調查結果中,每5人就有1人訪日前就對日式旅館備感期待、每3人就有1人會選擇入住日式旅館。但在對日式旅館實施的經營實況調查,發現在是否有努力招攬國遊客的問題中,僅17.6%回答「有」,其餘82.4%則回答「沒有」。大部分旅館皆以「沒有會說外語的員工」作為理由,在招攬上表現出消極態度。

不過也有許多日式旅館近年來不斷改進,希望能吸引更多外國遊客入住。日式溫泉旅館「南天苑」,五年前每個月僅有數組外國遊客,但現在在平日住宿中,外國遊客就佔了6成。南天苑在2013年架設英文官方網站,在2014年更增設了中文版及韓文版。56歲的老闆娘山崎有起子表示,「外國遊客能透過日式建築等了解旅館魅力,現在也想要加強旅館周邊地圖等軟體層面。」

▼日本國內日式旅館數量不斷減少。(圖/翻攝自日本觀光局網站

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

22歲男家中射殺華裔妹妹 4槍..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

懷孕準新娘教堂外突後頸痛死亡!..

台索分手「交換生周末打包回家」..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

吐瓦魯總理下台!路透:打擊台邦..

印度宣布:禁止銷售電子煙

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

爸殺妻後自殺!8歲兒坐後座目睹

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

45天內2度降息僅1碼!川普痛..

伊朗:沙烏地煉油廠遇襲是警告

老伯5年前用力撞頭 竟長出「分..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面