超血腥!殺生祭亂刀砍數十萬動物 尼泊爾終於廢止

▲尼泊爾終於宣布廢止行之有年、血腥又暴力的殺生祭。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導 

尼泊爾的巴利亞普(Bariyapur)有一個265年歷史的傳統,在每五年一次的殺生祭,居民們會在廟宇屠殺數千隻如水牛、山羊、雞等動物,以祈求掌管財富的嘉地麥女神(Gadhimai)繼續帶來風調雨順。經過國際社會與動物組織多年的抗議後,這個祭祀活動終於在日前廢止、正式走入歷史。

據悉,每5年一次的殺生祭在11月的第一個星期開始,當地居民們按照傳統,會一邊高喊著「嘉地麥女神萬歲!」,一邊殺死如豬、羊、老鼠等動物;隨後並選出250名村民屠殺水牛,被選上的村民們在合力制伏水牛後,接著便拿起鋒利的刀、用力將頭砍下,場面非常駭人。

根據印度教的神話記載,265年前一名地主在牢裡做了一個夢,夢見自己只要殺生、並將這些牲畜獻給嘉地麥女神,就可以重獲自由。這個傳統就這樣被保留了下來,在2009年的祭典上,有超過50萬隻動物遭宰殺;而在2014年的活動中,雖然數目銳減,但仍有25萬隻動物慘遭毒手。許多遊客甚至會千里迢迢的來到巴利亞普,只為見證這血腥的場面。

如今,位於巴利亞普「嘉地麥神廟」廟方,宣布這個將終止這項祭典,「是時候改變祭祀的方式了!我們將會用更平和的方式,取代原有既暴力又血腥的傳統。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面