唐美娜發言惹議 八仙非官方自救會貼文質疑立場

▲ 唐美娜:中央應負擔醫療復健費用,直到傷患完全痊癒。

生活中心/台北報導

新北市政府與衛生福利部13日在台北榮總舉辦八仙塵爆傷患家屬說明會,八仙受害家屬聯盟發言人唐美娜表示,現在最關心的就是中央能不能拿出一筆經費來負責,引起外界撻伐聲不斷,「627新北八仙塵爆公安事件家屬自救會」14日在臉書上貼文,質疑並強調唐美娜的發言與自救會立場不符。

「627新北八仙塵爆公安事件家屬自救會」貼文指出,新北市政府於7月12日開了家屬代表會議後,成立了官方的「八仙塵爆家屬團體委員會」,並推舉台北榮總代表唐美娜女士擔任發言人。

請繼續往下閱讀...

自救會指出,唐美娜連日下來公開表示「希望政府可以承諾補助傷患至痊癒」的言論嚴重影響社會大眾觀感,非官方自救會也因此遭到波及,「因為我們627新北八仙塵爆公安事件家屬自救會已在7/12遭到唐美娜女士否決合併,也質疑本自救會的家屬是否有偽造或二等親、三等親等等。」

▼ 「清創一次昏迷3天」,八仙塵爆病危213人。

貼文中強調,代表新北市政府的唐美娜與627新北八仙公安事件家屬自救會的立場是截然不同的

文中指出,許多家屬對於社會上的各種援助心存感激,也知道很多費用應該自己支付,只是希望這些善款除了補貼自費醫療以及復健外,也能夠補貼醫護的加班費用,和唐美娜所言,希望政府支付所有醫療費用直到痊癒並不相符。

新北八仙公安事件自救會(非官方)再次重申,自救會的宗旨是「‎透明咎責挺醫護‬」,若傷者家屬與民眾認為唐美娜不適任新北市政府官方自救會發言人,可致電新北市政府陳情。

▼ 塵爆罹難李珮筠公祭,八仙業者、呂忠吉皆未現身。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「D到H奶」陸妹來台賣淫  見警急穿衣:我找網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面