Google誤標「黑人=Gorilla」 用戶怒:我朋友不是猩猩

▲Google自動標記功能出包。(圖/翻攝自jackyalcine推特,下同)

國際中心/綜合報導

Google上月推出相簿APP,主打無限制上傳空間,和自動辨識相片標註功能。但這項辨識功能卻出了包,美國紐約一名用戶日前發現,他與女性友人的自拍照,竟被標註為「黑猩猩(gorilla)」,讓他相當惱怒,而Google隨後也留言致歉。

據《每日郵報》報導,1名來自美國紐約布魯克林的使用者傑克(Jacky Alcine),日前上傳與友人的合照,但Google卻將合照標記成「黑猩猩」(gorilla)。讓他氣得將照片PO上推特,並寫道「我的朋友才不是黑猩猩!」

Google工程師Yonatan Zunger隨後在貼文下留言致歉,除感謝傑克立即告知外,也承諾會立即修復。Google官方也發布正式道歉,強調照片標註技術仍在測試階段,因此尚不完善,目前也關閉該分類的標註功能。

但是誤標事件非首例,先前也有使用者反映,自動標註功能將馬的照片誤標為狗。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面