八仙塵爆 蔡依橙:盼家屬別將情緒轉嫁醫護

▲八仙樂園發生粉塵爆炸。(圖/記者陳明仁攝,下同)

生活中心/綜合報導

新北市八仙樂園發生粉塵爆炸事件造成數百人受傷,其中202人受重傷,震驚社會。對此,醫師蔡依橙28日晚間在臉書PO文表示,台灣的醫院與醫護人員,一定會使用「能動用的全部資源」,盡力救治,但「其中一部分患者,會死亡,這是在事發那一刻就決定的」,希望台灣民意不要再對急重症醫護究責。

蔡依橙表示,大面積的燒傷,復原過程是非常痛苦的,那是連醫療照護者,聽過患者的哀嚎,都會導致心理創傷的痛,更別說這些傷者在換藥過程中所需承受的,真的是「痛不欲生」。

請繼續往下閱讀...

蔡依橙指出,台灣的醫院與醫護人員,一定會使用「能動用的全部資源」,盡力救治,不過,「其中一部分患者會死亡,這是在事發那一刻就決定的。燒傷的特色就是這樣」,希望外界不要對急重症醫護究責,希望後續不會有家屬將情緒轉嫁到醫護,希望政府有權力者,真能開始思考系統問題。希望這個社會不是把主辦人關起來判個重刑,就以為這事情有了交代,「希望以上的希望,都能成真。」

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

►►► 【新聞圖輯】八仙樂園彩色趴大火!百人燒燙傷如煉獄

►►► 【直擊圖輯】史上最慘火警案!八仙樂園粉塵爆炸

►►► 八仙傷者詳細名單資料一覽表

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面