嫌垃圾車擋路 醉男搥破玻璃、痛毆清潔員

東森新聞記者歷亞格艾、陳又寧/新北報導

竟然有男子喝醉攻擊清潔隊員!新北市土城區一名翁姓男子喝醉走路回家,沿途覺得正在收垃圾的垃圾車故意擋路,他指著車體叫囂,但聲音又被機械運轉聲蓋過,男子一氣之下,對著擋風玻璃怒揮2拳,把玻璃打碎一地,甚至還痛毆下車查看的清潔人員,事後被依妨礙公務以及傷害罪嫌移送法辦。

擋風玻璃碎成蜘蛛網般的裂痕,一旁車窗也都全碎,碎玻璃灑了一地,這是新北市土城清潔隊的資源回收車,11日下午2點,一名翁姓男子喝了酒,醉醺醺地回家,發現垃圾車停在土城區永豐路巷口,認為擋到他的路,生氣大喊「閃啦!擋在這我怎麼回家?」但隊員沒聽見,隨後男子就敲碎擋風玻璃。

土城清潔隊領班羅廣達表示,「他就要去找駕駛的麻煩,駕駛趕快把門鎖起來,他就一拳把側面的擋風玻璃都打碎了。」

當時在車上的許姓駕駛及張姓清潔員,因為車體玻璃被打碎,立刻下車查看,沒想到翁姓男子發現隊員打電話,又出手攻擊清潔隊員臉部,導致清潔隊員臉上出現紅紅的擦傷,警方趕到後立即壓制翁姓男子。

羅廣達指出,「他就是看到垃圾車司機,覺得他好像去報警,打電話給我們隊部,所以他就找他麻煩,說『你到底在幹什麼?』就往他的頭部打下去。」

行車記錄器也拍下稍早男子因為酒醉,就在旁邊跟妻子拉扯吵架,因為喝多了根本勸不聽,才會醉到對隊員動手。羅廣達說,「男的因為有喝酒的關係,所以說心情不爽,就朝我們的回收車攻擊,前面擋風玻璃跟側面擋風玻璃都被他打破掉了。」

警方到場時,酒測值0.15毫克的翁男說,當時醉到沒發現垃圾車正在執勤,急著回家才誤認對方擋路。只因喝醉酒竟然就攻擊垃圾車,翁男訊後被依妨害公務罪移送法辦,2名清潔員也對他提出傷害告訴。

▼看報導影片

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面