快訊/五子命案白骨結果出爐 DNA確定是劉志勤夫婦

社會中心/綜合報導

花蓮吉安鄉慈雲山火葬場發現2具白骨,讓懸宕8年的五子命案有了重大進展。法醫蕭開平日前前往花蓮殯儀館勘驗採取白骨檢體,帶回台北送驗,經過法醫研究所連日比對DNA,今天確認2具骨骸為五子命案兇嫌劉志勤、林真米夫妻,已將鑑定報告結果通知花蓮地檢署。

法務部法醫研究所15日指出,12日晚間進行2具骨骸檢體時,因為經過9年之久的風吹雨打、陽光曝曬,其骨骸嚴重裂解,狀況非常不佳,鑑驗難度驟增,所幸後來經過逐一克服後,最後於今天上午完成DNA鑑定工作,確認2具骨骸為失蹤人劉志勤與林真米夫婦二人,並將定結果通知台灣花蓮地方法院檢察署參辦。

距離五子命案現場僅2公里遠,10日火葬場旁山坡地發現一對被睡袋包裹的男女白骨,不只有地緣關係,當時根據現場9大跡證,發現的金框眼鏡和劉志勤失蹤時所配戴的幾乎一模一樣,都是金屬材質製造、形狀相同,眼鏡下緣也同樣沒有邊框,還有找到夏天材質的衣服,和案發季節 9月初吻合,且經過鄰居指認,男性無袖上衣就是劉志勤最愛的款式,連一旁兩雙球鞋,也都是兩夫妻平時愛用的品牌。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

案發於2006年9月8日,吉安鄉林姓鄰居聞到隔壁劉家排水管傳來陣陣屍臭味,趕緊報警,警方到場後破門進入浴室,才發現5具屍體陳屍在3樓1坪大的浴室中,分成兩落堆疊,3具身形較大的在入口、2具稍小的孩子則在洗手台下方。警方一開始以為父母也在其中,勘驗後才發現是5名小孩,年紀最大的18歲最小僅8歲,當時五子命案疑點重重,劉氏夫妻也人間蒸發,被花蓮地院列為凶嫌發布通緝。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面