五子命案白骨DNA報告確認後結案 若非劉姓夫妻將併查

▲兩白骨解五子命案?「種種跡證」指向兩夫妻。

社會中心/綜合報導

花蓮吉安鄉2具白骨,到底跟五子命案有沒有關係。13日下午傳出結果出爐,就是劉氏夫妻劉志勤、林真米,初判兩人喝農藥自殺。花蓮地檢署指出,因種種跡證指向劉姓夫妻殺子,一旦正式DNA報告確定吻合,這樁懸宕多年的兇案將會朝劉志勤夫妻殺五子結案。

目前外傳DNA比對結果於13日下午4時左右出爐,兩具白骨確認為劉志勤、林真米,但是另有消息指出,文書作業還在進行中,一切將待完整鑑定報告出爐後,再由官方統一宣布。根據跡證指向兩人服農藥自盡,不過白骨死因等細節,仍待檢警查證。

據了解,目前根據現場跡證,包括現場遺留的金框眼鏡、衣服及球鞋等,調查都與劉志勤失蹤時穿戴相符,之後官方統一公布確認結果後,將確定以夫妻殺五子「結案」,但若最後報告是不符合,將另起新案一併調查。

雖然外界認為案情即將明朗,不過,法醫高大成日前接受《東森新聞》訪問時認為,「現在說的這些都是間接證據,喝農藥、戴眼鏡、他的穿著……這些的推定都沒辦法確實確認他的死亡時間」,DNA、死亡時間、死因如果三者都有結論,就能釐清死者是否為劉志勤夫妻。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:五子命案,花蓮,五子命案,花蓮滅門,劉志勤,林真米,慈雲山,白骨,法醫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

快訊/軍公教年改釋憲案 年改條..

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

女騎士撞迴轉車 姊集氣求醒來

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

殉職鐵路警李承翰入祀忠烈祠 

24億元海洛因走私 通緝3陸籍..

即/北投「一之鄉」工廠深夜火警..

桃園逆子弒母案 檢方求處死刑

256張限速5km烏龍罰單 桃..

醋意男持刀砍人 計程車濺血3人..

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

求復合遭拒!惡男車上「強行衝刺..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面