點一次就花你1846元! 北市蚊子網站一個月沒100人看

▲簡舒培質疑這些蚊子網站沒人看,還要花大筆錢維護很不合理。(圖/翻攝自台北市積水資訊網網頁)

生活中心/台北報導

台北市政府各局處到底有多少蚊子網站你知道嗎?議員簡舒培9日市政質詢時發現,一共有390個網站,為了維護一年要支出7千6百多萬元,但是有的網站根本沒人看,最誇張的是民政局「3D宗教建築全景」網站,一個月點不到100次,但以維修經費來算,民眾每點一次,民政局就要花1846元維護!對此台北市長柯文哲表示,「會以專案處理,沒用的就停掉!」

簡舒培提到,3個每個月平均瀏覽數不到100次的網站,分別是水利處「台北市積水資訊網」、研考會「台北市政府研究發展成果網」、民政局「3D宗教建築全景」,根本都是「蚊子網站」;明明沒有人看,卻還要花大筆的經費去維護,像是2012年11月建置的民政局「3D宗教建築全景」到今年5月底,瀏覽數只有2026次,「但這網站一年的維護經費就要花370萬元,等於每瀏覽1次就要花1846元,非常不合理!

請繼續往下閱讀...

對此,柯文哲表示,「這些網站先全部停掉,如果之後有需要的話再重新申請架設,浪費的情況太嚴重了,最快的辦法就是都不要撥經費,如果有要用的再一個個加回去。」
 

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面