COMPUTEX 2015/宏碁「雙智」擴大智聯網打造王道生態

▲施振榮宣布新新宏碁誕生,推廣王道產業生態。(圖/記者高振誠攝)

記者魏妤庭/台北報導

COMPUTEX 2015今(3)日上午舉辦高峰論壇,擔任講者之一的宏碁(Acer)集團創辦人暨榮譽董事長施振榮,除了提到悟智、超智等雙智系列,宣布「新新宏碁」誕生,以及推廣「王道產業生態」外,強調台灣要從硬體走向軟體,以BYOC自建雲、C&C、智聯網等思維,建構物聯網產業生態。

施振榮以「自建雲 萬物智聯」為主題,並針對雲世紀的3大建議,提出BYOC自建雲、智聯網(Internet of Beings)以及New Compting & Communication等概念,強調台灣一定要從硬體走向軟體,與全世界一起共創價值,建構物聯網的產業生態。

▲悟智一號(aBeing One)則是跨平台的控制中心,能夠自動儲存相關資訊到雲端上,而所儲存下的資訊又可以用來作為大數據分析。(圖/記者魏妤庭攝)

▲超智慧交換機取代只有聲音的電話。(圖/記者魏妤庭攝)

此外,施振榮提到,自己正在全力推廣王道思維,建構王道產業生態,要為全世界共創價值,「萬物智聯,以人為本」,也就是未來物聯網世界中,必須有創造價值、利益平衡、達到永續經營等3大要素,強調企業或組織機構都要能在創造價值,同時兼顧利害相關者的利益平衡,才能永續經營。

而後針自建雲生態系統更詳細介紹,則由施振榮兒子施宣輝接手說明,他指出,去(2014)年的COMPUTEX中也講到物聯網、自聯網、自建雲等概念,目前已經有超過30個以上的發表,希望往智聯網的方向前進。

施宣輝進一步表示,宏碁的BYOC自建雲生態系統,從晶片設計到應用端開發、甚至是雲計算基礎設施供應練都有,連結各式各樣的物,並朝向車聯網、智慧醫療、通訊、智慧家庭等4領域連結。

►►►想看更多3C、科技最新最完整資訊,請鎖定『ETtoday科技雲』!

▲施宣輝示範自建雲運作系統。(圖/記者魏妤庭攝)

不過,施宣輝說:「如果所有智慧都都到雲上可能會消化不良」,因此宏碁提出結合悟智、超智系列產品解決方案,像是用「超智慧交換機(abPBX Plus)」可取代只有聲音的電話,透過手機進行通話、視訊、分享檔案,也讓企業能夠有效的掌握資訊。另一個則是悟智一號(aBeing One)則是跨平台的控制中心,能夠自動儲存相關資訊到雲端上,而所儲存下的資訊又可以用來作為大數據分析。

►►►看更多台北國際電腦展 Computex 2015相關報導◄◄◄

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面