地方 地方焦點

安全帽都沒摘!淡水「暖女警」頂35度高溫推身障車加油

女警陳雅筠熱心的背影剛好都被拍下。(圖/新北市警察局淡水分局提供)

記者蔡紹堅/採訪報導

新北市淡水區29日中午一輛身障四輪車因為沒油拋錨在中正東路上,正當拄拐杖的女駕駛與女兒束手無策的時候,1名警察經過看到,二話不說連安全帽都沒摘下就幫忙將重達90公斤的四輪車推到加油站,熱心的背影剛好都被網友拍了下來。記者詢問淡水分局才知道,幫忙的警察是淡水交通分隊的女警陳雅筠。

35度的高溫下推著將近90公斤的四輪車,走了一大段上坡路到加油站,陳雅筠覺得只是小事,她說,「當時沒想太多,因為平常執勤就是幫忙大家解決交通方面的問題,例如問路、拋錨、車禍、指揮交通,其實每天都在做早就習慣了。」

監視畫面也可以看到女警迅速的過去幫忙。(圖/新北市警察局淡水分局提供)

陳雅筠表示,當天中午她剛結束交通疏導的工作,正要騎巡邏車去買午餐,在待轉區剛好見到一輛身障四輪車在中正東路上拋錨,她把摩托車先停在路邊,連安全帽都來不及摘下就過去幫忙,知道是剛修好的車沒油,就直接幫忙拄著拐杖的婦人和婦人的女兒把車推到加油站去。而這溫暖的舉動都被路過的民眾拍下,陳雅筠說,「那時候沒發現被拍下來了,但是知道有人在問那台巡邏車是誰的,我還以為是買午餐被投訴。」

陳雅筠在交通隊服務3年多,她告訴記者,當初考警察是因為同樣也是警察的父親不斷的鼓勵,而且自己又喜歡幫助別人。

▼陳雅筠認為這只是小事一樁。(圖/新北市警察局淡水分局提供)

關鍵字:陳雅筠,淡水交通分隊,淡水分局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

配合汰換管線 中壢區5000戶..

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台南市7大土地開發案接續啟動

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

執行署台南分署法拍研習營

屏東火車站積水、雜草 鍾佳濱邀..

大貨車吊臂 勾斷電線拉倒2電桿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面