高雄形象公仔設計「高熊」徵選 高師大學生奪首獎

▲高雄形象公仔設計「高熊」徵選出爐,高師大設計系黃姓同學奪冠。(圖/翻攝自《高雄市政府》/以下圖片皆同)

生活中心/綜合報導

高雄市政府觀光局主辦的「高熊」形象識別公仔設計徵選活動,歷經一個月徵件獲得熱烈響應,共計310件參賽作品,日前終於公布評選揭曉,由高雄師範大學工業設計系黃姓同學奪冠,獲得獎金6萬元。評審一致認為他所創作的「高熊」體態簡潔俐落,親民討喜,將會是高雄觀光最佳代言人。

觀光局長許傳盛認為,許多城市都有觀光代言吉祥物成為城市象徵,不但可適時打開城市在國際舞台的能見度與知名度外,更能以親民討喜的形象加深對城市的印象。因此,以「高雄」「高熊」互為諧音,採台灣黑熊為設計原型,透過大家的自由創意,融和高雄特色元素,設計代表高雄意象和精神之擬人化識別公仔,並可製成造型人偶,作為日後高雄觀光代言人。

歷經一個月徵件期,活動共計收到310件作品,包括學生150件,社會人士159件,以及1件來自香港的海外作品。評審小組分別由設計、文創、美學及觀光領域專家學者組成。經過激烈討論,最後首獎6萬元由高雄師範大學工業設計系三年級學生黃同學獲得,另外亦選出4名1萬元佳作獎。

許傳盛表示,首獎高熊觀光代言人獎作品,將與原設計者研商,保留微調整空間,增加多元配件與應用元素,未來將帶著「高熊」造型人偶世界趴趴走,讓「高熊」介紹「高雄」,除了達到最萌的城市行銷外,更強化高雄旅遊意象,讓外國的遊客來高雄找「高熊」,藉此創造觀光商機,進而實質帶動高雄觀光收益。未來,也將發展觀光周邊商品,將高熊商業化及產品化,與業者合作推廣,讓高熊為高雄觀光,增加更多曝光的機會。

▼其他4名的佳作作品。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:高雄,高熊,形象識別公仔,玩偶,觀光

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫4倍大噁洋男脫褲 長榮空姐出面淚訴:每次回想都是傷害

生活熱門新聞

好市多「少女殺手級」白酒!她進..

中壢KTV自拍!長髮女鬼陰笑躲..

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

工作16年!老闆送150萬Vo..

理科太太智商170爆假 他5大..

「快看樹懶X」下秒撞車!警一問..

送老婆1.8萬!存摺藏告白密碼..

最凍9度今晚到一路冷到下周 2..

母抱插管嬰兒淚跪!白沙屯媽祖鑾..

印尼超Q女孩不敢幻想交台男 網..

省錢請爸媽出國!爸卻幫75K弟..

Line字體加粗!她秒試糗爆網..

工作15年!尾牙僅1碗臭臭鍋還..

14個行業該拜哪些財神攻略曝光

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面