最受不了室友10大行徑排行 第一第二「一起來」犯大忌

▲最受不了室友10大行徑。(圖/翻攝自網路溫度計)

生活中心/綜合報導

跟別人一起租房子住,最怕遇到怎麼樣的室友?根據「網路溫度計」分析,音量太大、常帶異性朋友回家過夜、太愛打麻將等,是大家眼中最難相處的室友。

任何人都希望室友跟自己合得來,是室友也是朋友,但常常好朋友一起住之後卻反目成仇;另外,有時候無法選擇室友,因此如何和室友相處,對許多人來說是一大難題。

請繼續往下閱讀...

網路溫度計分析,最難搞的惡室友第一名就是音量太大,如果室友到半夜2、3點還是吵鬧不休、音樂放很大聲,想必誰都會受不了;其次就是不顧其他室友感受,常常帶著異性朋友回家過夜,如果晚上情侶恩愛製造出過大的「噪音」,就更犯了榜上第一名的音量過大的禁忌,寂寞的室友也很可能會心生嫉妒。

第三名就是喜歡在夜深人靜「摸幾圈」,太愛打麻將也被認為是壞室友的惡劣行徑;再來就是喜歡偷吃別人的食物、浪費水電、遲繳房租、身體氣味濃厚、東西亂丟、煮完飯吃東西不洗碗、借東西不還。

榜上前10名都有一個重點,就是不顧慮其他室友的感受,畢竟不論是住在分租公寓或是學生宿舍,本來就不是一個人生活,互相體諒是必要的,如果跟別人一起住還自私自利、我行我素,肯定會被冠上「惡室友」的封號。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告「把家裡食物吃光光」被罵翻! 老媽狂轟猛唸...牠伸手:賣勾供啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面