網搜 網搜焦點

台灣得世界首例! Google地圖「解碼」舊空軍總部

▲空軍總部舊址無馬賽克版本。(圖/翻攝自GoogleMap)

網搜小組/綜合報導

各國政府都會要求Google將地圖上重要軍事設施馬賽克,以免洩密。不過,台北市府顧問、和沛科技總經理「翟神」翟本喬10日在臉書PO文表示,台北市仁愛路的空軍總部舊址最近讓台灣得了一個世界第一,「就是第一個讓Google把馬賽克的圖改回正常的!」

翟本喬表示,各國政府都會要求Google將地圖上重要軍事設施馬賽克,以免洩密,「不過這都是自我安慰,因為敵人早就有別的來源取得衛星影像,這種措施只能防得住一般人民罷了」;不過空軍總部舊址最近倒是讓台灣得了一個世界第一,「就是第一個讓Google把馬賽克的圖改回正常的!」

翟本喬表示,3月30日剛好到國防部演講,便向國防部長高廣圻提出解除馬賽克的想法,不過由於全世界還沒有這樣的案例,「Google在地圖上打馬賽克之後是不保留原圖的,以免哪天不小心又登出來,所以又要等衛星再度拍到該地點之後才能更新,於是到了這幾天才完成。讓大家久等了!」

▼翟本喬在臉書po文表示,空軍總部舊址讓台灣得了一個世界第一。(圖/翻攝自翟本喬臉書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

網搜熱門新聞

年輕媽媽「背嬰兒外送」!網看照..

搭火車買2張座票!大媽直接搶位..

逛駁二149元買玩具 回家看售..

好市多「把妹神酒2.0」登場 ..

口罩童衝遊戲區 自曝:有腸病毒

蛋黃酥放微波爐加熱…3秒後「原..

早餐店阿姨改套路!美魔女點餐完..

神扯!2爆胎車拔出鐵條「完美合..

辣醬當護脣膏 兒子阻止老媽悲劇

「神樂」楊哲登場想成為格鬥天王..

台日好市多最大差別!「推車海」..

這!就是美女/羽杏化身睡美人

中秋連假狂跑單!客人暖心謊言…..

內湖好市多買新iPhone!退..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面