洛神花農藥超標 初鹿牧場:將主動回收並退費

消費中心/台北報導

台東縣衛生局1日傍晚接獲台北市政府衛生局通報,初鹿牧場松菸誠品直營店抽驗「洛神花」,檢出達滅芬(Dimethomorph)0.13 ppm(標準0.05ppm以下)與規定不符。業者3日聲明指出,將主動回收並退費。

▲初鹿有機農園產品檢出達滅芬乙事聲明稿。(圖/初鹿有機農園提供 以下同)

初鹿農場聲明,產品之生產製造均依照「食品安全衛生管理法」相關規定,堅持自栽、自種、自產、自銷,嚴格監管種植、生產過程,所有產品均未使用農藥,完全符合國家衛生安全標準。且上架前皆經過Superlab台美鑑驗中心311項農藥(包含達滅芬)殘留檢驗,以及成功大學有機農產品檢驗之雙重認證,且各項檢驗均無檢出農藥殘留。

▲業者提供 Superlab 台美科技檢驗有限公司查驗報告,其中未驗出農藥殘留。

▲成功大學有機農產品檢驗,各項檢驗均無檢出農藥殘留。

接下來將儘一切可能確保產品天然無害,並主動委請兩個具公信力查驗單位進行檢驗。但日前臺北市政府衛生局抽驗結果與初鹿農場自行送檢結果卻截然不同,除提出複驗申請以外,也希望與政府共同找出雙方查驗結果不一致之原因,讓國人的食品安全檢驗能有更明確之保障與標準。

最後也表示,在確切原因釐清之前,將主動回收商品並協助消費者辦理退貨。

關鍵字:初鹿牧場,聲明稿,農藥,洛神花,達滅芬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

中秋「月餅黑馬」月銷170萬顆..

轉型咖啡豆供應商!34家「金鑛..

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

限量「Discovery露營商..

開學季大採購!安全水壺不能少

UNIQLO駁斥與陸藝術家合作..

神還原!經典「記憶吐司」周邊一..

星巴克連續14天買一送一又來了..

空瓶率極高!一擦有感「命定眼霜..

限量50萬份!「香草烤雞漢堡」..

遠東「HAPPY GO PAY..

「手搖界南霸天」夏日消暑聖品來..

熱銷10年經典不敗!爆夯「冰淇..

日銷破萬杯!極品楊枝甘露網友狂..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面