台中抽驗花茶「鮮茶道」中鏢 冰釀玫瑰檢出裕必松!

▲台中抽驗花茶「鮮茶道」中鏢,冰釀玫瑰檢出裕必松!(圖/翻攝鮮茶道官網)

生活中心/台中報導

台中市政府衛生局日前抽驗茶飲業者20件花茶產品,檢驗結果出爐。梨子咖啡館(豐原店)洋柑菊茶驗出農藥亞滅培超標、鮮茶道(靜宜店)冰釀玫瑰中的玫瑰花檢出平克座超標及依法不得添加的裕必松。已通知店家下架回收,全數退回上游廠商。

衛生局於4月中旬抽驗花茶產品,梨子咖啡館(豐原店)一款有效日期至2018年1月5日的Harney&Sons洋柑菊茶,檢出農藥亞滅培Acetamiprid 0.08ppm,超過標準值0.05ppm,不符規定。

此外,鮮茶道(靜宜店)一款有效日期至2017年5月30日的玫瑰花,檢出農藥平克座Penconazole 0.15ppm,超過標準值0.05ppm,另也檢出依法不得添加的裕必松Phosalone,不符規定。由於2件不合格產品原料均來自新北市,已通報轄管的新北市政府衛生局續辦。

[廣告]請繼續往下閱讀...

梨子咖啡館總公司(以勒餐飲事業有限公司)表示,該產品向新北市卡拉瓦里有限公司進貨,其咖啡館共4家門市昨(30)晚接獲市府通知後,已立即通報各門市下架暫停使用該品項,下架數量計112盒84包(50包/盒),共計5684包。

鮮茶道所有原料均向新北市總公司鮮茶道有限公司購買,總公司表示,該產品「冰釀玫瑰」因玫瑰原料成本飆漲,總公司已於3月停止販售,並於10日通知全台門市停售。

台中市政府衛生局再次強調,食品業者如有使用到問題產品,應依據《食安法》第7條規定,立即主動停止製造加工、販售,並應辦理回收,若經查獲仍販售違規產品,可依同法第47條處3萬至300萬元罰鍰;另有規避、妨礙或拒絕食安法所規定之查核、檢驗、查扣或封存情事,亦將依同法第47條處3萬至300萬元罰鍰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面