紐時頭條/本「性」難移 歐巴馬反對同志「矯正」治療

歐巴馬呼籲結束旨在「矯正」男同志、女同志和跨性別者的治療。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

17歲的跨性別青年歐爾康(Leelah Alcorn)在網路留下自殺遺書之後,衝向一輛疾馳中的大卡車。此一舉動讓她的朋友和許多網友震驚。她在遺書中提到,一些宗教治療師試圖把她變回男孩。白宮官員說,歐巴馬總統周三對此一事件作出回應,呼籲結束此類旨在「矯正」男同志、女同志和跨性別者的治療。

上述聲明周三發佈在一個為紀念歐爾康而發起的WhiteHouse.gov請願活動網頁上,聲明中歐巴馬譴責採取精神病治療的作法,上述請願活動在3個月內已獲得超過12萬個簽名。白宮官員表示,歐巴馬不會明確呼籲進行聯邦立法,禁止心理醫生對他們的病人使用這種療法,但是他願意就此跟兩黨議員展開對話。他會支持在州的層面上禁止這種療法。

歐巴馬在此一敏感問題上的決定,再度顯示他對同志權利的持續關注。不過,這種同時被稱為「改變」或「修復」的療法,卻受到社會保守組織和有信仰的醫生的支持。

關鍵字:歐巴馬,同志,同性戀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

國際熱門新聞

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

親媽一句話...女砸千萬整型3..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

被嗆智障 川普:會讓伊朗消失!

「心死」27分鐘!她醒來驚:天..

46歲人妻胸部狂長「比頭還大」..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

美18名巨富呼籲:向我們課富人..

「川習會」目標是重啟美中貿易談..

218台人被送中 銬上飛機畫面..

帳篷倒塌大漏電 印度15死50..

他戴面具假扮國防部長 成功騙得..

室友帶女友回家壞壞!他絕地反攻..

眼鏡蛇鑽入花園 黑狗護主「叼起..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面