給某位女孩10句話 呂秋遠:你媽生你是來當女王

▲面對感情、愛與性,許多女孩總是相當煩惱。(圖/達志/示意圖)

網搜小組/綜合報導

針對時政常有犀利評論的知名律師呂秋遠,20日晚間在臉書發文,寫了一篇〈給某位女孩的十句話〉,大談兩性關係。例如,他建議女孩自己想上床才上床、找一夜情時就大方承認,不要反咬性侵,畢竟誣告罪處七年以下徒刑。最後他說,女孩愛自己最重要,「你媽生你是來當女王,不是來被糟蹋的。」

呂秋遠20日晚間在臉書上貼文,寫下〈給某位女孩的十句話〉,一改針砭時政,分享了10點價值觀給女孩,從情感面和現實面討論,希望能讓女孩思考如何保護自己。文中寫道,女孩若和對方認識不深有了孩子,他建議自己扶養或墮胎,奉子成婚「以後來找我的機率大概會很高」;若不想和對方在一起,就別想從對方身上得到補償或賠償,墮胎費也是,「尊嚴是無價的」。

請繼續往下閱讀...

呂秋遠文中不忘自身法律專業,提到幾點法律層面上的問題。他對女孩說,一夜情就該承認,別反告對方性侵,「誣告罪處七年以下有期徒刑,而且不能易科罰金」;他建議女孩婚後多和另一半磨合,不能磨合也不要動用暴力,諸如外遇、肢體衝突、臉書罵人,「不是不指名道姓,就不會有刑責。」最後他提醒女孩,愛自己才是最重要的,「你媽生你是來當女王,不是來被糟蹋的。」

▼呂秋遠化身兩性專家,寫下給女孩的建議。(圖/翻攝自呂秋遠臉書)

〈給某位女孩的十句話〉全文如下:

1.不要因為對方的承諾而上床,而是要因為自己想上床而上床。男人在想要上床時都是名嘴而已。
2.如果還不是很熟,請記得做好安全措施。「昨瞑山盟海誓,睡醒有夠拍謝」(台語)的悲劇,每天都有。
3.如果認識不深,卻不慎有孩子,請考慮自己扶養或是墮胎,不要為孩子結婚。奉子成婚,以後來找我的機率大概會很高。
4.被暴力逼迫發生性關係,叫做性侵害;被騙而上床,什麼都不能請求。
5.既然不要在一起,就不要想要從對方那裡取得任何補償或賠償,墮胎的費用也不要想分擔!尊嚴是無價的!
6.一夜情就要承認,不要告人家性侵害,誣告罪處七年以下有期徒刑,而且不能易科罰金。
7.結婚以後,請多磨合,不要常常把「要不是為了這個孩子」這種話掛在嘴巴上,很傷人。
8.不能磨合,請不要家庭暴力,包括外遇、口出惡言、肢體衝突、臉書上罵人等等,不是不指名道姓,就不會有刑責。
9.報復這件事情是這樣,不痛不癢傷不了他,又痛又癢就得跑法院。天底下男人並沒有死光,不要犧牲自己同歸於盡,這是最對不起家人與朋友的作法。
10.愛自己最重要,不要老想著愛他。你媽生你是來當女王,不是來被糟蹋的。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「戽斗星球」真貓版!虎斑被蜜蜂叮 呆萌瓜子臉瞬間變雙下巴網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面