靜思堂再爆違建? 徐世榮批慈濟:善霸、惡質

▲徐世榮批慈濟是「善霸」。

生活中心/綜合報導

慈濟因內湖園區開發案爭議不斷,慈濟基金會日前也宣布撤案,不過卻被媒體爆料,慈濟利用工廠名義在中和工業區蓋靜思堂,屬於違建。對此,政大地政系教授徐世榮19日在臉書PO文表示,慈濟根本無視現有法令,「稱慈濟為善霸,誰曰不宜?」

徐世榮表示,慈濟根本無視現有法令,蓋了之後,再運用政治關係,要求變更土地使用分區的編定,「這真是非常惡質的行為!」他認為,新北市政府應該要出來說清楚,「當初是如何核准這棟建築物的興建?新北市政府都市計畫委員會後來又為什麼會允許土地使用分區的變更?」以往聽到的是「只許州官放火,不許百姓點燈」,如今,大家看見的是「只許州官與慈濟放火,不許百姓點燈」,「稱慈濟為善霸,誰曰不宜?」

請繼續往下閱讀...

▲徐世榮認為,慈濟根本無視現有法令。(圖/翻攝自徐世榮臉書)

慈濟不只一次被爆料違建,惜根台灣協會祕書長林子淩日前說,2007年底曾有當地居民投訴慈濟的靜思精舍有違建的嫌疑,當時也遭到縣府開罰。她說,慈濟總是先以自然人的身分購得土地,再將一般人無法任意變更的農牧用地或保護區用地變更為特定目的事業用地,最後再買賣或捐贈給慈濟,以完成對農牧用地的獵取。

▼慈濟近期被外界放大檢視。

關鍵字:徐世榮,慈濟,善霸,違建

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

摩鐵女喊「救我」 她自責10年..

乖學生被4男性侵「想帶走一人」..

鋼管妹旗袍挖空開高衩!他狂拍被..

他深入妙禪超恐怖!一說退教被師..

全台6hrs叫不到車 小黃號召..

超商吃飯!他「開涼麵」慘遭學生..

即/雨帶靠近!台南以北強風雨夜..

颮線來了!台中以北9縣市大雨警..

新手媽剛生兒 保險業務3句話讓..

颮線灌百毫米!彰化以北颱風級暴..

家有考生!他竟怨「不能好好洗澡..

一晚狂閃電暴雨!北北基10縣市..

台灣人愛貪便宜「在日本形象全毀..

「每天喝2千c.c.水才健康」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面