靜思堂再爆違建? 徐世榮批慈濟:善霸、惡質

▲徐世榮批慈濟是「善霸」。

生活中心/綜合報導

慈濟因內湖園區開發案爭議不斷,慈濟基金會日前也宣布撤案,不過卻被媒體爆料,慈濟利用工廠名義在中和工業區蓋靜思堂,屬於違建。對此,政大地政系教授徐世榮19日在臉書PO文表示,慈濟根本無視現有法令,「稱慈濟為善霸,誰曰不宜?」

徐世榮表示,慈濟根本無視現有法令,蓋了之後,再運用政治關係,要求變更土地使用分區的編定,「這真是非常惡質的行為!」他認為,新北市政府應該要出來說清楚,「當初是如何核准這棟建築物的興建?新北市政府都市計畫委員會後來又為什麼會允許土地使用分區的變更?」以往聽到的是「只許州官放火,不許百姓點燈」,如今,大家看見的是「只許州官與慈濟放火,不許百姓點燈」,「稱慈濟為善霸,誰曰不宜?」

▲徐世榮認為,慈濟根本無視現有法令。(圖/翻攝自徐世榮臉書)

慈濟不只一次被爆料違建,惜根台灣協會祕書長林子淩日前說,2007年底曾有當地居民投訴慈濟的靜思精舍有違建的嫌疑,當時也遭到縣府開罰。她說,慈濟總是先以自然人的身分購得土地,再將一般人無法任意變更的農牧用地或保護區用地變更為特定目的事業用地,最後再買賣或捐贈給慈濟,以完成對農牧用地的獵取。

▼慈濟近期被外界放大檢視。

關鍵字:徐世榮,慈濟,善霸,違建

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗踹路人倒地!機車恰巧經過 騎士「閃避點滿」繞過險爆頭

生活熱門新聞

馬汀靴1雙3499元!僅7間好..

偷帶肉好可惡 她曝光缺豬的恐怖

弟幫訂蝦皮!她超商取貨講5字爆..

盤點高鐵客人「神鬧語錄」TOP..

朋友小孩替吳寶春工作 何啟聖:..

哪個車站最廢?網點名南港松山那..

直播小情侶「登大人」2萬人在線..

出賣女兒炸翻暗黑房!勇帶男友回..

男客忙打麻將!逼外送妹飲料到嘴..

夾娃娃機上百家倒店 業者估年底..

社區辦耶誕Buffet!鄰居扛..

大陸冷氣團來了!一張圖看一周天..

花蓮清晨5.6地震!漁民就捕獲..

挺邁遭抵制!郭家肉粽L型大陣仗..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面