完成「25萬公里」單車環遊世界前 智利男遭泰卡車撞死

▲5年的單車環遊世界之旅結束前夕,智利男車禍身亡。(圖/翻攝自《紐約每日新聞》)

國際中心/綜合報導

智利從2010年展開單車環遊世界計畫的47歲男子吉列摩(Juan Francisco Guillermo),過程長達5年的時間,預計在2015年11月完成這段旅程。但21日行經泰國東北部城市呵叻(Nakhon Ratchasima)時,卻在高速公路上遭違規卡車正面撞擊,當場身亡,同行的妻子與兒子也都受傷,該名駕駛事後也被警方逮捕。

吉列摩的環遊世界之旅中,將橫跨五大洲,共計近25萬公里的距離,他希望能夠在5年內完成,也打破世界紀錄。卻不料,這段即將在今年11月結束的旅程提早結束,不僅失去性命,也留下遺憾。

根據外媒報導,吉列摩新加坡籍的妻子也在這起事故中斷了腳,2歲的兒子也受到輕傷。泰國警方於22日指出,該輛卡車駕駛當時並未遵守交通規定,不僅跨越對向車道,還持接衝撞單車道上吉列摩一家,警方最後也將該名違規司機以危險駕駛致死罪逮捕。

關鍵字:單車環遊世界,車禍,世界紀錄,智利,Juan Francisco Guillermo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

國際熱門新聞

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

對貿易戰感到遺憾 川普:可能改..

男捕3米巨鱷遭狠咬「手臂變肉泥..

亞馬遜野火狂燒 NASA公布衛..

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面