GALAXY S6、S edge 再爆採用新天線、立體音效、吸震

記者洪聖壹/台北報導

透過官方宣傳影片已經可以確認三星電子旗下 GALAXY S6 跟 S edge 都將採用全金屬機身設計,不過針對天線問題,有南韓媒體透露,三星電子在設計上有了新的突破;此外,針對新機功能,三星電子又曝光了三張圖片,透露該款手機將大幅提升音效、吸震功能,而且使用者介面也變得跟以往不一樣。

根據南韓 ETNEWS 的報導,三星 GALAXY S6 跟 S edge 將採用全金屬機身,手機會採用鋁合金設計,並且在正面跟背面採用康寧玻璃覆蓋,但是針對 4G 天線、WiFi、NFC、藍牙訊號的處理,三星電子並不打算採用蘋果 iPhone 或是 HTC One M7/M8 的分隔線做法。

傳聞三星將採用更薄、穿透性更好而且可彎曲的 FPCB (flexible PCB)天線,搭配 LDS(Laser Direct Structuring)技術,先在機身上鐳射雕刻天線,然後藉由  FPCB 可彎曲的特性,讓天線得以更進一步暴露在機身邊緣,因此獲得更好的訊號。

除此之外,挪威三星電子更在官方粉絲團進一步曝光了有關新機功能的三張照片,第一張是該款手機兩邊放了大大的揚聲器,第二張是該款手機底下放了類似白色的抱枕,第三張圖片則是一個立體三角的使用者介面,使用者介面還分成三段,中間還可以獨立去撥換;似乎意謂著 GALAXY S6 跟 S edge 將提供更棒的音效而且更耐震,使用者介面也將與以往三星手機不同,如果再加上日前傳出的 Samsung Pay 行動支付等功能,可以預期,這兩款手機的應用上,將更為豐富。

3 月 1 日的西班牙巴塞隆納很熱鬧,宏達電幾乎已經確定會發表 HTC M9、HTC M9 Plus、HTC M8i,跟首款智慧手錶 PETRA;另外一邊三星電子也正大張旗鼓準備新機發表會,接連幾天下來釋出兩支關於「The Next GALAXY」的預告影片跟多張圖示,也已經確認會發表 Samsung GALAXY S6、S edge 等兩款重量級手機;其他還有中國華為、LG 等大廠,也都將在同一天開辦新品發佈會;各家大廠揭示的都是旗下足以開創行動科技新紀元的中階、高階智慧型手機、穿戴裝置,而更多相關後續,《ETtoday 東森新聞雲》將進行追蹤報導。

※資料來源:ETNEWS

關鍵字:samsung,galaxy s6,Samsung GALAXY S6

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

3C家電熱門新聞

統一發票沒中別急著丟 「發票怪..

Windows 10五月更新登..

新Windows 10更新即日..

Apple確定設立信義A13旗..

華為自研系統應戰 蘋果工程師神..

蘋果新款MacBook Pro..

華為手機通路商賣不賣?

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

2019 iPhone價格預測..

爆料:三星Galaxy S10..

Google停止與華為合作催生..

FB上互搜就變...「建議好友..

Google Android ..

臉書近半年移除34億個假帳號

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面