三星Galaxy S10原型機獨家直擊!前所未見的「瀏海」與5G

▲三星5G宣傳影片當中,0分32秒的位置出現採用異形螢幕的Galaxy S10概念樣貌。(影片/記者洪聖壹攝)

特約記者洪聖壹/綜合報導

如果沒意外的話,三星電子應該會在MWC 2019期間,持續選在西班牙巴賽隆納舉辦新一代旗艦機Galaxy S10系列的全球發表會,新機最快將於6月份隨著5G商用時推出5G應用。不過該款手機最初的原型機,已經搶先在美國高通Snapdragon技術高峰會上亮相。

如同前篇報導,在第三屆高通技術峰會壓軸上場的三星北美市場資深副總裁Justin Denison,語出驚人的預告,三星預計2019年上半年在北美推出首款5G手機,搭載的正是才剛發表的7nm製程高通S855處理器。

▲三星北美市場資深副總裁Justin Denison,預告將於2019年上半年在北美推出首款5G旗艦機。(圖/記者洪聖壹攝)

實際走入展示會場,三星工作人員小心翼翼的拿出一款從未見過的智慧型手機,根據現場北美區工作人員介紹,該款手機確實搭載高通Snapdragon 855行動平台,內建Snapdragon X50數據機 5G 晶片,透過三星的5G NR解決方案。

▲現場展示的三星5G原型機,搭載高通S855行動平台,支援5G網路、AI拍攝、超聲波指紋辨識。(圖/記者洪聖壹攝)

實際展示當中,三星透過 Verizon 的 5G 示範網路,達成最高下載速度達到1.7Gbps,實現 4K 品質的無線鏡像投影,藉此展示 5G 技術當中的高速、低延遲、高容量、高靈活度等特性。

▲該款手機內建Snapdragon X50數據機 5G 晶片,透過三星的5G NR解決方案以及Verizon 的 5G 示範網路,達成最高下載速度達到1.7Gbps。(圖/記者洪聖壹攝)

記者實際觀察這台原型機,該款手機螢幕目測約為6.5吋,大小跟三星Galaxy Note9相似,不過正面螢幕一如外界傳聞的一樣,採用異形屏螢幕,但是跟Apple iPhone X以來的「瀏海」設計完全不同,切割的位置在手機右上角,而且是圓弧形切割。

▲S10原型機首見與眾不同的異形結構螢幕,顯示時間跟電池電量的地方改到最左側,5G網路的名稱與訊號在最右側,因為採用OLED面板,「瀏海」的位置看不太出來。(圖/記者洪聖壹攝)

此外,該款手機背面設計跟Note8、Note9相似,同樣配備橫向雙鏡頭,但是右側已經沒有實體指紋辨識模組,保留下的是心率偵測模組,這是因為高通Snapdragon 855原生支援3D超聲波指紋辨識。

▲該原型機背後Note8、Note9相似,同樣配備橫向雙鏡頭,但是右側已經沒有實體指紋辨識模組,改採高通Snapdragon 855原生支援的3D超聲波指紋辨識。(圖/記者洪聖壹攝)

從相關特徵來看,都是符合近期傳出的Galaxy S10 Plus樣貌,從中可以判斷該款手機確實是Galaxy S10原型機,至於實際手機樣貌、手機名稱、發表時間、上市時間,還是以三星電子官方公告為主。

關鍵字:三星,Samsung,Galaxy S10,Galaxy,Galaxy S10 Plus

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

中華電信日本漫遊疑斷線 遊日網..

蘋果回應禁售令:尊重裁定並推軟..

飛利浦空氣清淨機花1.6萬元買..

沒開賣會Apple台北101卻..

小米推1750元「電磁爐」顏值..

「小愛同學」有台灣版了!

取代輸入密碼 LINE最快明年..

蘋果擬導入整合觸控OLED面板

快來挑戰!一年內不使用智慧型手..

Panasonic電視推出租借..

小米MIX3 12/18在台開..

iPad Pro、MacBoo..

Google Family L..

3步驟教你把LINE好友直接變..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面