正式進軍行動支付!Samsung 確認收購 LoopPay

記者洪聖壹/台北報導

如同先前報導,三星電子確認收購行動支付新創公司 LoopPay,預期相關應用將放在 Samsung GALAXY S6 跟 GALAXY S edge 等多款旗艦手機當中。

三星電子發展行動支付的想法早在 2013 年推出 GALAXY Note 3 時,便已經有相關傳聞,而在2014 年發表 GALAXY S5 時也有相關布局,如今,在一個有關 GALAXY S6 的規格傳聞當中,更被爆料出將支援所謂的「Samsung Pay」行動支付技術,加上先前的三星電子與 LoopPay 的合作傳聞,幾乎可以確認三星電子在行動支付技術上的進展。

如同我們先前報導,Loop Pay 其實不需要用到 NFC 背蓋,其行動支付方式比較類似 Google Wallet,店家不用換上刷卡機就可以使用,也因此能夠支援市面上 90% 以上的 POS 系統,在美國 LoopPay 已經可以配合 PayPal 商家進行手機支付,換句話說,三星這項收購將進一步讓使用者可以在搭載 Samsung Pay 的 Apps 的任何手機,進行實體消費跟線上支付,而且搭配三星電子的指紋辨識技術,雙方將以安全、簡單而且聰明的行動支付體驗為目標。

雖然在公開的新聞稿當中,並未提及收購金額,不過目前已經確認收購之後,LoopPay 將被納入三星移動事業部當中,而傳聞當中的「Samsung Pay」,也期待將於今年的世界行動通訊大會(MWC 2015)期間發表,預期相關應用將內建於 Samsung GALAXY S6 跟 GALAXY S edge 等多款旗艦手機當中。

*資料來源:三星電子&LoopPay官方新聞稿

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iOS 13來了!iPhon..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

2.49萬iPhone 11該..

免費!LINE表情貼限時試用 ..

iPhone 11 & iPh..

中華電MOD「自選餐」1個頻道..

亞太電信iPhone 11不開..

電信三雄瘋iPhone 11開..

iPhone 11 Pro M..

iPhone 11 Pro M..

iPhone實測!破解3D T..

iPhone 11週五開賣 電..

Windows 10 更新後又..

Google合作Fossil ..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面