國際 國際焦點

周永康當「抓鈀仔」 傳洩漏「推翻密謀」害死張成澤

▲中國駐北韓大使館的網頁中,仍有張成澤當年跟胡錦濤會談的照片。(圖/中國駐北韓大使館官網)

國際中心/綜合報導

曾在北韓政壇呼風喚雨的的「二號人物」張成澤,2013年慘遭處決震驚國際,現有消息傳出,他被處死與中共前中央政治局常委、政法委書記周永康告密有關。周向北韓領導人金正恩透露,他密謀推翻當今政權,氣得金顧不得大陸情面,下令殺了姑丈。

張成澤在2013年12月8日遭到逮捕,並在4天後火速被處決,整起行動的背後動機外界眾說紛紜,但根據《博訊網》22日報導,張會被處死,是因為周永康洩漏了他與大陸前國家主席胡錦濤密謀推翻金正恩的對6話。

報導指出,張成澤與胡錦濤曾進行1個小時的密談,討論以金正日長子金正男,替代金正恩的可能性;周永康將這段對話告訴金正恩後,以張為首的「親華派」面臨整肅命運。

大陸國家主席習近平對於「老朋友」張成澤遭到處決相當不滿,且他並不信任金正恩,甚至指出,兩國間「用鮮血凝成的友誼時代已完全結束」;有部分「親華派」士逃到大陸後,還爆出周永康曾計劃逃到北韓,只是沒成功。

周永康去年12月遭中共以貪污、收賄、洩露黨和國家機密等罪名開除黨籍,家族未來可能因貪腐案面臨嚴峻的司法審判。

關鍵字:周永康,北韓,大陸,中共,張成澤,金正恩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面