Samsung GALAXY S6 edge 規格曝光:支援 Samsung Pay

記者洪聖壹/台北報導

在被爆料疑似採用一體成形金屬邊框的 Smasung GALAXY S6 與雙曲面螢幕設計的 Samsung GALAXY S6 edge( SAMMOBILE 暫名),產品規格被另外一間國外科技網站完整揭密,傳聞將採用三星自家 14nm 八核心處理器,主鏡頭拍攝畫素也向上提升到 2000 萬,強化夜拍功能;此外,該款手機將內建 Samsung Pay 行動支付功能。

傳聞將於 MWC 2015 期間亮相的三星旗艦機皇 Samsung GALAXY S6,除了被法國網站 nowhereelse.fr 爆料將採用金屬邊框設計外,也被 SAMMOBILE 獨家爆料,指出將會推出「雙曲面」版本,並直接命名為 Samsung GALAXY S6 edge。換言之,三星新一代旗艦手機,或許將會承襲 GALAXY Note 4 與 GALAXY Note 4 edge 一樣,推出一般版跟配備雙曲面螢幕的 edge 版本。

如今,該款手機在規格與外觀設計上,BGR 則是讓它「全都露」,除了再次傳出該款手機將採用金屬材質設計外,背板將會覆蓋上一層玻璃,而且觸控螢幕表面將會採用抗刮的康寧大猩猩玻璃(Gorilla Glass)第 4 代 。

規格方面,該款手機這次傳聞的規格是三星最新開發的 Exynos 64 位元 八核 14nm 製程處理器,處理速度將比前代快 50 %,支援 Cat 6 LTE 無線通訊技術,儲存空間將開出 32/64/128GB 3 種。

至於支援 Cat 6、Cat 9 LTE 的高通 Snapdragon 810 版本,並不在近期傳聞之內,不過以三星佈局全球策略來看,在特定市場推出高通處理器版本的機率仍然相當高。

手機大小方面,為了與 Note 系列作切割,Samsung GALAXY S6 將維持五吋機身設計,並且不會有 S Pen。傳將配備 5.1 吋 Quad HD Super AMOLED 螢幕,解析密度高達 577 ppi,除了延續前代將內建強光顯示模式外,還會有所謂超級夜間模式。

拍攝效能方面,傳聞主鏡頭將沿用 Note 4 的 1600 萬畫素拍攝模組。不過這次曝光的規格則是提升到 2000 萬像素,而且同樣內建光學防手震,前鏡頭的拍攝畫素也從 note 4 的 370 萬畫素,提升到 500 萬像素,光圈增加到 f/1.8,除了強化自拍美肌效果,還具有即時 HDR 高動態效果,就拍攝效能上頗值得期待。

續航力相關功能上,該款手機電池容量約為 2550 mAh,一樣支援快充模式,充電 10 分鐘可使用 4 小時,而且支援無線充電。

此外,這次曝光的規格,傳出 Samsung GALAXY S6 將支援「Samsung Pay」行動支付功能,而且將適用 90% 以上的磁條支付終端和 NFC 支付終端設備。這方面將與先前 RE/Code 傳聞的,三星將攜手  LoopPay 全面搶攻行動支付市場不謀而合

目前並沒有任何報導指出三星電子對於這些傳聞有任何回應,不過在近期傳聞相互對照之下,本篇內容相當接近目前的實機版本,如果消息為真,那麼 Samsung GALAXY S6 不僅將是全球第一款真正要上市的雙曲面螢幕手機,而且還將是三星第一款內建 Samsung Pay 行動支付功能的手機,至於詳情如何,一切都會在 MWC 2015 期間,揭開該款手機的神秘面紗,《ETtoday 東森新聞雲》將作進一步追蹤報導。

※資料來源:SAMMOBILE、BGR、nowhereelse.fr、phonearena、RE/Code

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「人面蜘蛛」陽紹傑唱跳《玫瑰少年》 信感動:我覺得你今天表現得非常好

3C家電熱門新聞

iOS更新災情 美國防部呼籲等..

新iPhone災情炸裂 他夜拍..

手機狂掉電、莫名廣告一堆? G..

Apple Watch Ser..

蘋果iOS 13更新失敗 四招..

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

iPhone 11系列神助攻 ..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

試玩華碩ZenBook Duo..

1小時42分鐘可充滿電 iPh..

iPhone實測!破解3D T..

iPhone 11 Pro M..

iOS 13來了!iPhon..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面