春節連假就是要出遊! 超精彩「國內10大景點」大公開

生活中心/綜合報導

一轉眼就要過年,相信大家不是返鄉,就是趁著此時出國旅遊;不過,寫到這或許有人要說:「我就是沒錢,只能待在國內怎麼辦?」沒關係,《網路溫度計》站在服務立場,整理出10個熱門的國內旅遊景點,風景優美又各具特色,一起來看看。

過年,新年,連假,出遊,景點

▲墾丁示意圖:水蛙窟、船帆石、龍磐草原。(圖/規小孫提供)

一、 墾丁:水上活動豐富,夜晚的墾丁也十分熱鬧,如果喜歡飆車競速的,也可以試試小型賽車喔。

請繼續往下閱讀...

二、 台南:豐富的古蹟和美食,還有當地濃濃的人情味,台南真的是很有風格的城市喔。

三、 日月潭:日月潭是台灣最美麗的湖泊,無論是搭遊艇、騎單車都很適合;此外,你也可以試著搭乘日月潭纜車,從高處享受美好的風景。

四、 阿里山:在阿里山除了觀看日出和雲海外,也可以漫步森林步道,或者悠閒地坐在小火車裡,吃著便當享受人生。

五、 新社:新社是台中最熱門的景點之一,除了美麗的花海,還有歐洲風味十足的古堡莊園和薰衣草森林,非常適合情侶出遊。

六、 陽明山:現在正是賞櫻花的季節,趁著天氣晴朗造訪陽明山,賞花又可以泡溫泉,根本完美。

七、 礁溪:礁溪以溫泉聞名,當地又有多間特色民宿,簡直是寒冬中泡湯的好選擇啊。

八、 鹿港:除了摸乳巷與天后宮,鹿港還有充滿古早味的建築以及人文風情,另外逛老街吃美食是一定要的啦。

九、 金門:充滿戰地風情的金門,其實也有許多有趣的觀光景點,特別是喝點高粱酒暖暖身,各種寒冷都不見了呢。

十、 平溪:平溪的天燈節恰好在年節期間登場,不妨邀請家人好友,一同體驗這個樂趣吧。

關鍵字:過年,新年,連假,出遊,景點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

丹娜絲恐登陸!行政院:備妥3日..

雙颱夾擊台灣?「恐挾大量豪雨」..

快訊/雙颱恐夾擊台灣?氣象局回..

丹娜絲出現兩颱風中心 恐成雙颱

丹娜絲直撲台灣!陸警最快今午發..

兒子嫌布丁難吃 爸一看冰箱秒暈

丹娜絲撲台「各地最大風雨時間曝..

出車禍!友:妻怎在車上…毛炸

即/丹娜絲經過台灣 23:30..

17縣市暴風圈侵襲率破70% ..

爽吃「金黃惡魔果實」嚇奔廁所!

丹娜絲逼近!氣象局1130發陸..

準颱風丹娜絲最快今晚海警、不排..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面