地方 地方焦點

大屠殺!花蓮600萬隻蜜蜂疑遭毒殺一夕死光

▲ 一把火燒掉了堆成小山的養蜂巢。(圖/翻攝自中視新聞)

地方中心/花蓮報導

花蓮縣新城鄉一處養蜂場,員工在20日發現飼養的170箱共600萬隻蜜蜂疑似遭人惡意用殺蟲劑毒殺,幾乎全部死光,殘存的蜜蜂也都奄奄一息,養蜂超過40年的李姓蜂農欲哭無淚,他說這些蜜蜂就像自己的小孩一樣,看著牠們一夕死光,心裡真的很痛。

蜂農李福涼指出,「這個蜂蠟,你看,這個全部都是蜂蜜啊!」一把火燒掉了堆成小山的養蜂巢,這幾年辛苦的心血就在自己眼前燒毀,李福涼心中真的好難受,然而真正讓他難過的不是這些損失,而是所飼養的600萬隻蜜蜂竟然疑似遭人下毒,一夕之間幾乎死光。

李福涼表示,「我們員工跟我講說,我們的蜜蜂死掉了,我說怎麼可能?他說你自己看看怎麼樣的情形,他說全場都死了。」他說當天回來就當場掉眼淚。

▼ 蜜蜂全死掉了,蜂農李福涼不禁落淚。(圖/翻攝自中視新聞)

這簡直就是大屠殺,蜂農表示從來沒有發生過這樣的情況,而且養蜂場已經刻意遠離有人居住的地方,竟然還發生這樣的事情,讓他實在無法接受,李福涼表示,「損失是幾十萬,最主要我們不是說損失的痛,而是蜜蜂被殺死那種心裡的痛,因為蜜蜂我們養40幾年,就像自己小孩子一樣,看蜜蜂一夕間全部死掉,真的心裡很難過。」

除了心痛,真的不知道該怎麼表達,因為這些和他一起打拼多年的老員工,就在自己眼前變成了乾屍,幸運存活的也都奄奄一息,已經撐不了多久。

李福涼懷疑是有人拿殺蟲劑毒死蜜蜂,因為殺蟲劑是市面上最容易取得,殺傷力也非常高的毒物,但他實在想不透,從來沒有與人結怨,也不太可能是同業下的毒手,現在只能報警,希望警方能趕緊找出毒殺蜜蜂的凶手。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

肥貓「坐檯」陪釣 上鉤急揮拳搶魚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面