地方 地方焦點

拉開紅外套擋監票人 南市議員林燕祝獲小飛俠封號

我們想讓你知道…一場曲折離奇的議壇戲碼。

▲ 拉開外套擋監票人!台南市議員林燕祝一戰成名。

地方中心/台南報導

在25日台南市議長選舉中一戰成名的紅衣女議員林燕祝,她說因為不滿民進黨亮票,才會想到拉開外套擋住民進黨監票人的視線,因為她干擾成功,讓民進黨監票機制失效,進而讓藍營人選李全教拿下議長寶座,林燕祝神來一筆的演出,支持民眾封她為「紅色小飛俠」。

台南市議長選舉議場內亂成一團,藍綠議員在票箱附近亂成一團,混亂中就屬穿著紅外套的女議員林燕祝最顯眼,只要要有民進黨監票人員想上前看票,她立刻拉開紅外套,擋住監票人員的視線。

林燕祝雙手緊緊拉住衣服,在票箱旁走來走去,眼神像隻獵豹一樣,盯住場內一舉一動,只要發現有民進黨議員想亮票,她立刻橫移一個箭步拉開紅外套用身體當武器,逼的對方進退兩難。

回想當時的情形,林燕祝(上圖)也不禁笑了出來,她表示,「因為我的身上都沒有任何東西,那我也想說就這樣(拉開紅外套),因為就很順手、就直接....(擋人了)。」

就是這個奇招奏效,讓民進黨監票失去功能,有5名議員跑票,讓國民黨推出的議員李全教拿下議長寶座,林燕祝成了最大功臣,卻也搞得全身痠痛,她說,「昨天被他們民進黨議員拉的啦!全身痛得要命啊!」

國民黨有紅外套戰將撐場,民進黨也有個短褲女議員陳秋萍很吸睛,「為了就職典禮,所以那個啦!穿得比較特別一些啦!」陳秋萍說,她是為了要維持投票秩序,才會在票箱間跟林燕祝有言語衝突。台南市議長選舉在混亂中落幕,除了結果跌破眼鏡,就屬國、民兩黨這兩位女議員的演出,最讓人印象深刻。

▼民進黨短褲女議員陳秋萍也很吸睛。(圖/東森新聞)

台南市議會有57席議員,民進黨佔29席原本是第一大黨,國民黨只有16席,另外無黨11席及台聯1席,民進黨推出賴美惠拼議長連任,打的如意算盤若能穩住自家的29席就足以過半奪下龍頭寶座,若加上台聯1席和無黨表態的2席,總共32席更篤定當選。

不料,選舉結果大翻盤,李全教拿下國民黨的16席,加上無黨籍的支援,還有疑似民進黨可能的跑票,以29席的票數驚險過關,賴美惠只有26票,民進黨在台南市「全面執政」竟然落空,令人跌破眼鏡。

▼ 陳秋萍在票箱間跟林燕祝有言語衝突。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我想...很粗」鸚鵡18禁對話 媽媽崩潰:我有這樣教你們?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面