地方 地方焦點

「有力氣會繼續做下去」 93歲阿嬤服務醫院18年獲表揚

▲93歲的朱李玉鳳阿嬤在北醫當志工18年,於第17屆模範志願服務家庭表揚大會上獲獎。(圖/中華民國志工總會提供,下同)

地方中心/台中報導

「只要有力氣,就會繼續做下去。」中華民國志工總會7日於台中進行第17屆「模範志願服務家庭表揚大會」,最年長的獲獎者朱李玉鳳阿嬤,協助台北醫學大學附設醫院消毒手術器材長達18年,除了表示自己十分樂在其中外,還說只要還有體力,就會一直做下去。

第17屆模範志願服務家庭表揚大會共有24個家庭獲獎,朱李玉鳳阿嬤是最年長的獲獎者,她的兒子,現年63歲擔任物理治療師的朱茂裕,也於4年前加入北醫志工服務的行列,並利用假日前往急診室,擔任引導、諮詢等工作;朱李玉鳳則於每周一至六前往北醫協助手術器材消毒、18年從不間斷,因此才能在3階段審查過程中脫穎而出,成為第17屆的獲獎者。

中華民國志工總會理事長陳金龍表示,模範志願服務家庭資格為每個家庭成員有2人以上領有志願服務冊,每人服務時間達3年以上、時數達500小時以上,全家服務時數則需達3000小時;參與頒獎的台中市長胡志強也稱讚志工服務就像種樹,還說愛就是「看到別人受傷,自己也會痛」,希望能用愛一點一滴澆灌樹苗,等樹長大後,才能將溫暖分享給更多人。

▼朱李玉鳳阿嬤與63歲的兒子朱茂裕,在第17屆模範志願服務家庭表揚大會上獲得「特優」的獎項。

▼朱李玉鳳阿嬤(右)與兒子李茂裕合影。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒店妹一句:「苦命的女人」 道出月入10餘萬背後的甘苦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面