地方 地方焦點

金條存銀行遭竊? 老婦急報警...結果塞在保險箱死角

東森新聞記者陳又寧、吳俊葵/台北報導

台北一位林姓老婦人多年前將價值600萬的金條存在銀行裡,想年歲已高,打算拿出來分給子女,但到了銀行打開保險箱後卻怎麼也找不著,以為是銀行搞丟了,氣的跟行員起了爭執,最後報警處理,才發現是烏龍一場。

「比較值錢的金條都不見了!」穿著黑背心、紅衣的老婦人滿心焦急癱坐在椅子上,因為她將自己畢生積蓄、價值600萬的金條存在銀行保險櫃裡,結果現在竟然找不到了。「唉!我真是的,我的辛苦錢,以後我的小孩……一人一條要給他們。」

老婦人先是打電話求助兒子,當時因為緊張,甚至對行員口氣不太好,以為是他們搞丟的,只好報警處理。警員到場之後,先勸老婦人想一想,怕是忘記放在哪個保險箱,連林老婦人女兒的保險箱也一併打開,但依舊找不到金條,這時只好請她再重開,仔細找找。

「啊!在這裡面啦!」原來金條在保險箱最裡面,當時沒仔細看,以為是被偷了,花了半小時順利找到,老婦人才破涕為笑。老婦人兒子表示,「裡面有一條是我爸爸結婚送我媽媽的。」

金條終於找回來,林老婦人也有些不好意思,向行員道歉。幸好只是烏龍一場,也讓老婦人終於能放心回家。

關鍵字:金條,銀行,保險箱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面