地方 地方焦點

北市/連任大安文山區市議員 歐陽龍第一高票當選!

九合一大選,國民黨慘敗,你覺得黨主席馬英九該不該下台?

九合一大選,國民黨慘敗,你覺得黨主席馬英九該不該下台?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲擔任市議員多年的歐陽龍,順利高票連任。

政治中心/綜合報導

國民黨台北市大安文山區市議員參選人歐陽龍29日晚間高票當選,順利連任!據中選會公布,歐陽龍得票數有27123票,得票率8.80%,為大安文山區第一高票當選人。歐陽龍目前還沒對外正式發言,不過許多支持者紛紛給予鼓勵,「加油」、「一定當選」。

深耕市議員多年的歐陽龍,即使面臨北市各區第一高票當選的幾乎是民進黨籍,他仍以強大聲勢,在大安、文山區勇奪第一高票市議員,根據中選會網站資料,截至29日晚間9點51分的統計,歐陽龍拿下27123票,讓國民黨成功在大安文山區拿下第一多票,領先民進黨。

據維基百科介紹,歐陽龍在第九屆台北市議員任內,以「拋開政黨包袱」為訴求,以無黨籍身分參選,且以第一高票當選;在馬英九當選國民黨主席後,成為第一個恢復國民黨黨籍的台北市議員;之後獲國民黨提名在文山、大安選區參選第十屆台北市議員,並順利連任。

▲九合一選舉,22縣市中,國民黨只拿下6席,民進黨13席,無黨籍3席。(圖/視覺設計王君仁製圖)

▼九合一大選開票結果來了!

【台北市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【新北市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【桃園市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【台中市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【台南市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【高雄市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【其他縣市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

▼【大選懶人包】任何細節都不錯過!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面