進口「飼料油」越南證實 食藥署命頂新油廠作業暫停

▲食藥署緊急召開記者會,宣布越南官方證實進口飼料油,並令頂新油廠封閉。(圖/記者賴于榛攝)

生活中心/綜合報導

食安問題連環爆,食藥署10日晚間8時許緊急召開記者會,除報告正義68項產品的最新查核進度,並說明外交部查詢頂新製油進口豬油情況,發現頂新從越南進口油脂標示為「飼料用途」並不用於食品,已先依食安法第41條第4款命頂新自越南進口的油廠作業立即暫停,並停止販售相關產品。

稽查進度部分,截至下午4時30分,衛生局回報共查2539家次、86家主動回報自主下架16萬2870公斤。目前食藥署兩派人馬在彰化公司、屏東工廠進行稽查。

請繼續往下閱讀...

食藥署指出,函請外交部等相關駐外單位協助查察頂新越南輸入油品之製造廠DAI HANH PHUC CO., LTD輸台油品合法性及是否可食用之相關問題,9日下午接獲駐越南代表處電報轉越南工商部回復:DAI HANH PHUC CO., LTD外銷之脂、油類產品僅作為飼料用,並不用於食品(食油)。食藥署並於9日起,即將越南輸入牛油、豬油暫停受理食品查驗。

食藥署10日會同彰化縣衛生局、屏東縣政府衛生局及地檢署,至頂新公司、工廠同步查核,依食品安全衛生管理法第41條第4款規定,命該公司所有自越南進口之油品均暫停作業及停止販賣,並封存該產品。本署及衛生局人員於現場清點數量中,待確認後立即另行公布。

關鍵字:頂新,食藥署,食安,正義油品,正義,外交部,越南,進口,豬油,飼料油,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

UberEats在家叫Food..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

違停被人拍照 駕駛闖店嗆檢舉人

家庭月收10萬適合生小孩嗎?網..

護理師辣曬比基尼!網:極巨版佐..

外送員「上線16小時」1年體重..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

炸雞老闆突追上來敲車門!真相曝..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

男孩殯儀館說的對不起背後有催淚..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面