興建「素食狗場」 台北照生會舉辦募款音樂餐會

▲左起:台北照生會長謝祖兒、新北市議員陳儀君、照生會執行長董冠富。(圖/台北照生會提供)

生活中心/綜合報導

為了讓台南的觀音素食狗場順利興建,台北市照顧生命協會(簡稱台北照生會)與新北市議員陳儀君在今天提前為11月16日「募款音樂餐會」做宣傳,包括台語小天后陳淑萍、豬哥亮三女謝金晶以及模仿江蕙走紅的陳思安等藝人,都將與大家一起響應這個強調尊重生命、照顧生命理念的慈善活動。

請繼續往下閱讀...

▲新北市議員陳儀君。(圖/台北照生會提供)

台北照生會執行長董冠富表示,為了發揚「尊重生命」的理念,在多年前便決定建蓋素食狗場,期望貓狗這樣的生命,也能感受到人類對牠們在身體與心靈上的照顧。董冠富說,他們計畫等狗場建蓋完成後,就到各公立收容所把即將安樂死的狗,帶到狗場醫療與安置,直到能開放民眾認養為止。

▲新北市議員陳儀君與照生會執行長董冠富。(圖/台北照生會提供)

去年藝人費玉清捐出100萬元給台北照生會,他們因此有勇氣找建商評估狗場的建蓋費。2014年2月7日,狗場順利完成破土儀式,但目前還需要150萬元的善款,才能繼續動工興蓋。因此,台北照生會決定在11月16日 晚上6點,在彭園會館舉辦募款音樂餐會,所得募款扣除活動費用後,將會全部作為狗場的興建費。

▲台南觀音素食狗場募款音樂餐會。(圖/翻攝自照生會貓狗119臉書

這次的音樂餐會每人每張餐券3千元,每桌包桌2萬元,企業團體如果一次認桌超過5桌,將會列名為協辦單位,台北照生會也會頒發感謝狀,包桌個人或團體若無法前來用餐,會邀請弱勢兒童前來出席。台北照生會與陳儀君表示,希望透過這次的募款音樂會,提升並教導大眾培養平等心、尊重生命以及照顧生命的理念。

照生慈善募款餐會:

活動時間:11月16日18:00-21:00

活動地點:新北市新店區北新路三段219號B2(彭園會館B2)

關鍵字:素食狗場,台北照生會,陳儀君,募款音樂餐會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運長靴妹是F級女神! 「下半身消失」露蜜腿

生活熱門新聞

泥土長2根充血棒狀物!網羞恥面..

「肺炎」阿伯搭飛機!空姐近距離..

宜蘭大白鯊懷有14隻Baby ..

台鐵便當驚見「黃帶紅物體」以為..

春分後回冬!冷空氣+雨變天探1..

週五秒變天!鋒面挾雨襲北「濕到..

安啾vs.滴妹「誰更好看?」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面