港警想運「糧食」入添華道 示威者怕有詐:可幫送飯

▲港警3日清晨表示要將載有糧食的貨車開入添華道,示威者堅持不讓路。(圖/香港獨立媒體網授權使用)

大陸中心/綜合報導

香港佔中進行到第6天,示威者除了金鐘、銅鑼灣和旺角等地區外,已陸續佔據添華道及龍和道,包圍特首辦公室。港警3日清晨想將2輛載有糧食的貨車開入添華道,現場示威者擔心車內可能運有「基本裝備」,表示願意幫忙送飯給場內的警方,堅持不讓路

港警表示,要將2輛運送早餐及飲用水的貨車開入添華道,且車內沒有運送「裝備」。即便如此,示威者擔心對方又將鎮暴武器運入場內,堅持不願讓車輛通行,還有人表示,可以幫忙送飯給警方。雙方僵持不下,現場氣氛再度緊張。

▼港警表示,讓示威者幫忙送飯很不合理。(圖/香港獨立媒體網授權使用)

港警解釋,上次送飯時,連同橡膠子彈等裝備一起運送,是因為「這些裝備為同事辛苦搬運的正常裝備」,且讓示威者幫忙送飯一事,「非常不合理。

有現場民眾2日下午發現,港警將一箱箱裝有催淚瓦斯和橡膠子彈的箱子,連同其他物資,送進特首辦公室內,有人擔心是否又要進行另一波強力驅逐,但警方強調,搬運的是基本裝備,若無衝突場面就不會使用。

▼港警2日下午運送橡膠子彈、催淚瓦斯等基本裝備進入特首辦公室。(圖/香港獨立媒體網授權使用)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

紅髮妹穿內褲墜樓「腳插入天窗」 坐車頂狂揉臀「已無法站立!」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面