傳AIT估連勝文勝選 柯文哲:這個國家最不欠缺謠言

▲無黨籍台北市長參選人柯文哲。

記者劉康彥/台北報導

根據最新一期《新新聞》報導,美國在台協會(AIT)內部評估顯示,國民黨台北市長參選人連勝文只要「說服泛藍選民」便有機會勝選。對此,柯文哲表示,這個國家最不欠缺的就是「謠言」,就算AIT做民調也不會流出來,且AIT也否認有該份民調。

柯文哲2日晚間受邀出席德國國慶晚會,談到昔日部屬劉如意、蔡壁如被檢方約談再度哽咽,至於是否認為遭到「司法迫害」,柯表示,「這也不是迫害,反正我們帳戶全部公開,檢察官要問甚麼就去問,既然有人去告,他們也必須去查。」

柯文哲話鋒一轉,語帶不捨地說,「我當過他們以前的長官,『不捨』的成分比較多,特別是劉如意,她已經被傳訊太多次……今天應該是第6次被傳訊,做一個長官、以前他的老闆,覺得她太辛苦了。」

媒體詢問,是否已致電關心劉、蔡?他坦言還沒,也不曉得該講甚麼,但表示待會將打電話;至於是否會在出訪前主動赴北檢說明,柯文哲重申,他保持暢通(指聯繫管道),如果檢方有需要說明就去,並強調「我是蠻坦蕩」。

由於下周國民黨將在立法院財政、教育聯席委員會中,邀請台大醫院院長、主計長說明「MG149」。對此,柯文哲表示,如果不是他要參選,一個存在20幾年的帳戶也沒有人再看,且「宇昌案」曾重創台灣生技產業,他不希望MG149對台灣醫學研究造成重大影響。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面