公務員全面禁止使用通訊軟體? 朱立倫:有點難

▲針對行政院長江宜樺下令公務員禁用通訊軟體一事,新北市長朱立倫認為可從使用內容上去規範。(圖/翻攝自東森新聞)

記者張暐珩/新北報導

針對行政院長江宜樺日前提及公務員禁止使用通訊軟體一事,新北市長朱立倫在29日的市政總質詢上也被問到此事,朱立倫表示,應該針對公務人員使用通訊軟體談論的內容劃設機密等級,規定哪些內容可以或不可以在通訊軟體上討論或傳遞,但如果是要擴展到全面禁止使用,他委婉表示,「有點難」

新北市議員沈發惠在29日的市政總質詢上,直接詢問現場近30位的新北市各機關首長是否有使用通訊軟體,現場包含朱立倫在內,只有4位官員舉手否認,沈發惠並質疑,這代表行政院長江宜樺日前的下令在執行上是有困難的,新北市政府應該謹慎看待此事並設立使用標準,以免公務員人心惶惶。對此,朱立倫表示,機密、極機密、絕對機密的公務內容,或行政、採購合約是不應該在通訊軟體上討論,但是禁止使用通訊軟體聯絡日常的行政事務是沒必要的,他強調,研議公務員禁止使用通訊軟體的標準,應該是針對通訊的內容而非通訊軟體的種類。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面