Dyson新推DC52吸塵器 免清洗、更換濾網

記者洪菱鞠/台北報導

市面品牌吸塵器從有集塵袋進階到無集塵袋,解決灰塵堵住集塵袋的氣孔,造成吸力減弱的問題,卻又可能因為氣旋效力不彰,無法有效從氣流中分離微塵,而需仰賴濾網,但使用者若未定期1~3個月清洗或購買新濾網,微塵顆粒還是會阻塞濾網,同樣使吸力減弱,英國家電品牌戴森Dyson耗時6年研究全新DC52吸塵器,主打以專利科技取代前置式濾網,無需清洗濾網、也無集塵袋。

 

▲Dyson發表無集塵袋(右)、無需清潔、更換濾網的DC52吸塵器(左),透過54個氣旋、高頻率震動分離微塵,直接甩進集塵筒。(圖/記者洪菱鞠攝)

戴森Dyson表示,越小的氣旋產生越強的離心力,能捕捉越小的微塵粒子,但氣旋越緊密、越容易阻塞,因此,工程師特別設計富彈性的橡膠高頻率震動端,防止氣旋通道堵塞,藉由專利Cinetic氣旋科技技術,透過高速旋轉的氣流觸動震動端,預防灰塵阻塞氣旋,以維持暢通與乾淨。而DC52在正式問世之前,共費時6年時間、由29位工程師組成的團隊密集研發,投資了新台幣達4億5千萬元,選用50種不同材質重複實驗,共製作了2千個產品原型。

除了發表DC52吸塵器,「Dyson Giant Cyclone亞洲巡迴科技展台灣站」也於即日起至9月28日首度登台,把高達6公尺、紫色的巨大氣旋聳立於台北統一阪急百貨2樓夢廣場,現場不僅會獨家解密Dyson氣旋科技,還搶先推出DC52吸塵器預購,並加贈市價9,990元的手持式吸塵器DC34 animal乙台。

關鍵字:吸塵器,集塵袋,濾網,戴森Dyson,英國家電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

消費熱門新聞

貴婦狂刷千萬 微風之夜業績4...

超濃厚!午後紅茶「2倍奶茶」台..

限量「Discovery露營商..

驚爆將裁員224人!金鑛咖啡疑..

四大超商全面下架!蘋果西打爆有..

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

掰了超商塑膠吸管!小7、全家不..

小資女打造神級童顏! 這款眼霜..

合拍超有感!信義區驚現「12米..

眼霜不過期!還可以擦在這些地方

中秋「月餅黑馬」月銷170萬顆..

別撲空!「停班停課縣市」全聯1..

肉多多高CP值套餐 299元吃..

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面