紐約時報/美國推新措施 限制公司總部移海外避税

▲美國財政部長宣布新規定,旨在讓美國企業更難透過把總部移到海外來躲稅。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

美國財政部長路傑克(Jacob J. Lew)宣布了一些新規定,旨在在讓美國企業更難透過把總部移到海外來躲稅(即所謂「稅賦倒置」)。這些新規定還將削減進行上述操作的企業從中獲得的收益。

上述有關稅賦的規定宣布後,歐巴馬發表聲明說:「雖然沒有什麼能取代國會的行動,但我的政府將竭盡所能的保護美國民眾辛勤勞動所帶來的進步。」

這些變動可能會對懸而未決的「稅賦倒置」(tax inversion)交易產生影響:例如涉及艾伯維(AbbVie)和美敦力(Medtronic)的交易。總部位於伊利諾伊州的製藥企業艾伯維,有意收購規模較小的英國競爭對手沙爾製藥 (Shire);明尼阿波利斯的醫療器械製造商美敦力,正在收購愛爾蘭的柯惠醫療(Covidien)。

路傑克說,新措施是為了讓考慮進行此類交易的公司在行動前「三思」。漢堡王(Burger King)上個月宣布,它將收購加拿大的咖啡和甜甜圈連鎖店蒂姆•霍頓斯(Tim Hortons),讓人們對企業展開「稅賦倒置」的動作產生了新的關注。

路傑克說:「對於一些正在考慮交易的公司,今天的行動將意味着倒置操作不再具有經濟意義,這些交易或許合法,但卻是錯的。」

然而,包括對企業的倒置操作持最強烈批評態度的民主黨人,都說這些行動太有限,不足以顯著減少企業的海外躲稅行為。唯一能阻止倒置操作的真正途徑人,就是立法,」

關鍵字:TIm Hortons,稅賦倒置,tax inversion

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

12歲少女遭鬼父性侵懷孕 男嬰..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

嬰出生就夭折 友致電殯儀館:被..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面