華郵頭條/大批國土安全部高官出走 嚴損國家安全

▲大批「國土安全部」高級官員相繼「出走」,已嚴重威脅美國國家安全。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

根據對現任和前任官員採訪的結果顯示,近年來有大批「國土安全部」的高級官員相繼「出走」,此一現象已嚴重威脅國家安全:削弱了包括反恐、反網路駭客攻擊的能力。

近4年來,國土安全部的離職率幾乎是其他聯邦機構加起來的兩倍。而且情況越來越糟。離職率高、普遍歸因於工作環境失調、士氣低落、以及自從2001年的911事件後,華府激增的民間安全機構以商薪挖角等。

在歐巴馬總統任內,「國土安全部」的反恐怖情報部門已換了6名主任。不但影響士氣,反恐的情報報告也被推延了好幾個月。一「拖拉庫」高層的離職,也勢必拖慢有關提升網路安全機制的先機,其中包括一個旨在阻止惡意軟體人侵政府和民間電腦的計畫。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面