基隆百年餅店潑墨毀問題餅皮 李鵠:已準備百萬賠償金

▲李鵠餅店急忙將摻有餿水油的餅皮全數銷毀。

生活中心/綜合報導

基隆百年李鵠餅店也中標!黑心餿水油事件延燒,衛生局調查發現,李鵠餅店3年前至今年8月都仍持續向強冠購買「全統香豬油」,且都被用來製作店內熱賣商品綠豆沙餅和咖哩酥餅,嚇得民眾紛紛到店裡退貨。李鵠餅店表示,已經準備百萬現金要賠給消費者,只有發票也可以退貨。

雖然李鵠餅店在第一時間曾表示,自家購買的是高級香豬油並不是餿水豬油,經衛生局追查後發現,李鵠餅店至今年8月底前都持續購買、使用「全統香豬油」,民眾也已經將餿水油產品吃下肚,因此衛生局5日下令,李鵠餅店必須將店內所有的綠豆沙餅、咖哩酥餅銷毀。

請繼續往下閱讀...

▲李鵠餅店將問題餅皮全數都潑上黑色墨汁。

為了消除民眾的不安,李鵠餅店只能將問題糕餅都丟到垃圾袋,且每袋都潑上黑色墨汁,避免這些摻有黑心餿水油的餅皮再度被回收使用,李鵠餅店也表示,接下來製作的糕餅,絕對不會再使用全統香豬油

原先店家要求必須同時持有發票和商品才能辦理退貨,讓消費者非常不滿,因此重新緊急公告,從今年3月至9月5日前有在店裡消費的顧客,只要證明自己有買,不用發票就能退貨。李鵠餅店邱姓發言人表示,我們也是受害者,當初相信有政府認證標誌的廠商,沒想到卻還是出問題,對社會大眾感到非常抱歉,已經準備百萬現金,要賠給消費者。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面