地方 地方焦點

美化市容?北市和平東路3段分隔島「種」18變電箱

深夜變電箱移位置,住戶痛罵像小偷。

東森新聞記者者謝家璇、張均緯/台北報導

台北市和平西路3段為了美化市容,把變電箱移動位置,搬離人行道,沒想到多達18個變電箱沒地方擺,竟然就大剌剌「種」在分隔島上,又醜又不安全,附近住戶更是氣壞了。

一般種在中央分隔島上的應該是要是行道樹,但台北市和平西路3段這裡「種」的竟然是變電箱,一整排變電箱就這麼放在分隔島正中間,實在很難看,總計有18個之多。

附近住戶表示,「你把電線桿拔掉說要做成地下化,你搞成地上化,主要幹道排排站」,不等新工處人員解釋,住戶接著說,「我不聽你這些,表面做一個,實際上不給我們安全。」

民眾希望移遠一點,但新工處說因為有供電距離考量,他們沒辦法想;想變矮一點,下頭又有管線,也辦不到,說了半天就是要放這裡,附近住戶又火了。「永久就是這樣子,你電線桿拔掉以後就搞成地上化,車子撞到不就通通停電?撞到一定就爆炸!」

重點是,這些變電箱都是半夜裝上去的,住戶一覺起來風雲變色,負責施工的台電更被罵翻。台電人員說,「大概以前有開過協調會,大概原則上就放置在那個位置(附近住戶:是哪一個跟我們開過會?是哪一個?可以把名字講出來嗎?)這個我們設計部門會再跟他們協調(附近住戶:大家都說我不知道)。」

仔細觀察,變電箱的位置就在迴轉十字路口,這裡事故率高,大家擔心車禍導致變電箱爆炸,正當大家吵成一團,市議員竟然坐在分隔島上作畫,寫下「林蔭大道不種樹!種變電箱是藝術?」還撂話說歡迎來抓、歡迎檢舉,問題沒解決,反而做出毀損公物的不良示範。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告「把家裡食物吃光光」被罵翻! 老媽狂轟猛唸...牠伸手:賣勾供啊

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面