AIESEC全球青年領袖世界大會帶領5000民眾大合唱祈福

▲2014 AIESEC全球青年領袖世界大會在高雄義大世界舉辦,與數千民眾合唱為世界祈福。(圖/主辦單位提供,下同)

生活中心/綜合報導

由「2014 AIESEC全球青年領袖世界大會」帶領124個國家及地區的青年及5000名全台民眾,於16日高雄義大世界第一戶外停車場的「世界地球村博覽會」合唱「愛很大」、「We are the World」,集結來自全球的溫暖心意給高雄與全世界,以及辛苦的第一線人員,謝謝他們無私的付出與及時的救援。現場眾多民眾在「祈福牆」上留言,為世界加油打氣。

現場頒發前五名國家及地區的人氣攤位,第五名是巴拿馬、第四名是瓜地馬拉、第三名為韓國、第二名是丹麥、第一名人氣攤位是墨西哥,博得全場喝采。當天所有參與世界地球村博覽會的民眾與各國家及地區的與會者,一同跳了12支民俗舞蹈與現代熱舞。民眾在攤位體驗多元文化,不管是和穿著袋鼠裝的澳洲青年拍照、給印度、巴基斯坦青年們進行手背彩繪,或是把自己的名字寫成阿拉伯文字、品嚐世界各地特色小吃、在台灣攤位畫臉譜等,民眾不亦樂乎,臉上充滿笑容。

全場合唱「We are the World」是舞台區最大焦點,此時攤位幾乎沒人,因為5000名民眾都跑到台前一起合唱。合唱「愛很大」的時候,Waterman表示:「我們是世界的一份子,我們都是一家人」,全場民眾肩搭肩高唱,不管認不認識彼此都很樂意一起把祝福傳到世界,真的很像一家人。

13所小學生和氣球哥哥互動,拿到氣球的時候笑著說:「好開心喔!」在世界地球村博覽會結束之前,必須搭遊覽車回學校,小朋友們都好捨不得攤位個國家及地區的大哥哥大姊姊。

現場有代表124個國家及地區文化的海外青年,由他們親自介紹自己家鄉的特色及文化,是台灣首次也是最大規模的世界地球村博覽會。世界責任攤位,由台灣青年分享在世界各地擔任志工的經驗,民眾可以關心現在世界上急需被關注的議題,同時也可直接交流想法,甚至能提供解決辦法或用行動表示支持與鼓勵。而在文化體驗攤位,小學生可以體驗環遊世界的樂趣,也可以對世界各國家及地區的文化有更深入的認識,學習課本之外的常識與趣事。

世界地球村博覽會是以園遊會的形式,開放民眾免費入場。民眾可以不用搭飛機旅行,也不必擔心意外風險,就能體驗全世界的精華文化。現場表演團體眾多,主辦單位為支持台灣年輕本土團體、歌手與藝術家,特別邀請太日樂集、Waterman和新生代插畫家,以鼓樂振奮現場人心,以大合唱平撫近日災情情緒,也以貼近人心的插畫,讓民眾發現生活的小樂趣。
更多內容:http://ic2014taiwan.org.tw/zh/global-village/

關鍵字:AIESEC,全球青年領袖世界大會,,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

4颱防護罩!7縣市大雨狂下到月..

機車故障「台灣浩克」扛100M..

蓮花太子起乩萌爆 祝帝君爺聖誕..

好市多新規!12歲以下孩童禁拿..

前方20公尺暴雨!他看落魄男雨..

無形拉走!北屯嬤詭騎20公里失..

徵女兒陪掃墓送土地 詭異廣告現..

和小三定居大陸!厚臉皮父求幫健..

貼紙竄改車牌被發現 重機騎士:..

越生會越好生?3寶媽崩潰:公殺..

勇攔肇逃少女!「藍波記者」宋德..

雙颱共舞「這兩隻讓台灣下周易下..

西馬隆颱風生成 朝日本前進

未參加宿營收3800!中國醫女..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面