紐時頭條/以色列指控:哈瑪斯拿平民當人肉盾牌

不斷飆升的傷亡數字,讓哈瑪斯在某種程度上贏得得國際社會的同情。((圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

民兵的火箭從擁擠的民居當中發射。附近是公寓大樓、學校和飯店。哈瑪斯武裝人員在民居裡對以色列士兵設下陷阱,並且在清真寺和學校裡存放武器,在私人土地下面挖掘地道潛往以色列。

加薩戰爭進入第16天,已造成超過650人死亡,讓以色列飽受國際的譴責。但以色列總理內唐雅胡上周末跟加拿大總理通電話時,指控哈瑪斯拿整個加薩地區的170萬市民作為他們的人肉盾牌。

城市戰爭的殘酷無需多說。根據國際法下的法律定義。所謂人肉盾牌,是激進分子強迫平民留在遭受攻擊的地區。哈馬斯的確沒強迫人們留下來。但是不容爭辯的,哈瑪斯的武裝人員的確躲在平民住宅區裡作戰,當對方還擊時,這裡自然變成目標。

而且,從不斷飆升的傷亡數字,某種程度上還博得國際社會的同情。當以色列已宣布發動要發動攻擊時,哈瑪斯卻不時慫恿居民不要逃離家園。當哈瑪斯為戰爭廣泛作出備時,卻不曾為居民蓋防彈避難所。
 

關鍵字:以色列,哈瑪斯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

7歲女童身上有靜電…加油突然爆..

台灣彩虹勝利 激起陸LGBTQ..

夭折女嬰捐心肝腎 醫護人員列隊..

第一個「冷凍人」50年後準備解..

攻頂聖母峰遇大塞車!3登山客死..

凱特王妃六度手指帶傷出席活動

川普:「華為十分危險」貿易協議..

正妹驗票員 邀老司機火車拍片

薩爾瓦多新副總統:可能恢復與台..

生殖細胞長嘴上 大馬9月女嬰恐..

綜藝政府 烏克蘭總統找前同事當..

聖文森挺台參加WHA 3分影片..

最後奴隸船沉睡159年 重見天..

水源鄉吃鳥貝 他驚見鹹濕「喇舌..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面