昔罵木馬屠城今拚直航?  謝龍介批:賴清德自己打臉

▲兩岸議題謝龍介批賴清德反覆。(資料圖/東森新聞)

政治中心/台南報導

台南市長賴清德近日結束兩天一夜上海行返台,這是賴擔任市長後首度訪問中國。國民黨台南市黨部主委謝龍介10日說,賴在立委任內曾形容兩岸直航是木馬屠城,現又矢口否認,再次自己打臉。

謝龍介表示,扁政府執政八年,眾所周知對兩岸直航「說的多、做的少」。當初台商引頸期盼大三通,民進黨只開放小三通;當年各界建議開放兩岸直航,民進黨卻是執政快8年才勉強開放包機直航,而且還只有春節包機。

謝龍介說,馬總統上任後,立即開放大三通、班機直航、陸客來台,成果顯著,直航後除降低台商往來成本,陸客來台觀光也為國內旅遊業注入活水。賴清德說民進黨支持並規劃兩岸直航,根本就是公然「割稻仔尾」政治收割,太低估台灣民眾的判斷能力。

謝龍介指出,兩岸周末包機直航在2008年7月4日首航前,當時擔任民進黨立院黨團幹事長的賴清德,趕在7月1日與同黨立委於立法院召開「木馬屠城記者會」;當年11月24日還接受媒體專訪,將國防部的軍事演習形容為針對「木馬屠城」所為,現在卻又矢口否認。

謝龍介表示,賴清德反覆打自己臉的例子罄竹難書;就像去年說「自由經濟示範區」是「開啟台南海空雙港的國際門戶」,現在卻說示範區「並非從台灣國際化發展為主體」出發。歸根究柢只是為政治利益考量,企圖為自己「嚴以律人,寬以待己」、前後不一的兩面手法解套。

謝龍介說,賴清德當了市長後,言而無信的事一再發生。呼籲身為公眾人物的賴清德應該展現風度與高度,為自己的言行向社會大眾道歉,並提出合理說明。

關鍵字:木馬屠城,謝龍介,賴清德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面