雨不停歇 鄭明典:台北測站日累積雨量破5月百年紀錄

生活中心/台北報導

滯留鋒面所帶來的豪雨強灌台灣北部,讓台北在24小時內就把5月的雨下光。氣象局氣象預報中心主任鄭明典21日也在臉書指出,台北測站的日累積雨量,破5月的百年紀錄。

▲台北5月單日雨量破百年紀錄。(圖/翻攝自鄭明典粉絲專頁)

[廣告]請繼續往下閱讀...

鄭明典擷取下午4時20分氣象局公布的日累積雨量,台北測站為201.5毫米,僅次於觀音、板橋、桃園測站,雖然排名第4,但卻創下1907年設站以來,該月份單日最高雨量,而原史紀錄為175毫米。

統計資料顯示,台北過去30年來,5月雨量正常值為142毫米至295毫米,但大台北地區24小時內累積雨量就達344毫米,等於一天內的時間就把1個月的雨量下完。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面