22K變26K!吳敦義讚郭董「豪氣」 網友酸:到哪都轉彎

政治中心/綜合報導

副總統吳敦義今11日上午走訪高雄杉林的大愛慈濟園區,關心莫拉克風災後的生活近況。原先鴻海董事長郭台銘也要共同出席餐會,卻因有事臨時取消。當媒體問及近來吵得火熱的22K議題時,吳敦義稱讚,郭董一口氣將薪資調至26K的做法「很豪氣」,表現出他對社會的責任心。但此發言隨後就遭不少網友酸說,阿扁曾遭國民黨罵26K低薪,到馬時代26k就變成豪氣,直批副總統此舉只是在「轉彎」、「把人民當白痴」

郭台銘上午原預定親自接待吳敦義,接著前往鴻海集團旗下永齡基金會經營的永齡有機農場陪同用餐,但因有事而無法現身。媒體將近來吵得沸沸揚揚的22K問題轉拋給吳敦義。吳對此表示,郭董豪氣的作法顯示他對社會的瞭解與責任心,因為台灣和全世界一樣,都面臨貧富差距的問題,勞工所得占企業分配比例降低,這是社會值得重視和憂慮的事。

對於勞動部有意制定分區基本工資的做法,吳敦義則認為,基本工資應該全國一致,若因各地生活需求不同,但也保有因地制宜的可能,如何兼顧還有待研議。永齡有機農場執行長鍾紹恢說,農場目前有約70名員工大約領23K,也將和鴻海其他公司一樣,調高到26K。

吳敦義大讚郭董「豪氣」的發言,隨後也在網路引發熱烈討論。有網友直罵:「26不是連十幾年前都不到,很豪氣?」;有人談起郭董日前的發言痛批:「不要轉移焦點!!不是要買下22k的公司?」、「到哪都能轉彎,真不愧是白賊王!」,不過也有人幫護航質問:「26K還在該,那鄉民到底要幾K呢?」

關鍵字:郭台銘,郭董,吳敦義,22k,26k,薪資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小黃微笑躺水裡漂浮...他崩潰吶喊NO 結局震撼網:被騙了8秒

政治熱門新聞

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

即/台北未列警戒!市府說明了

柯文哲看香港示威:10/1日前..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

快訊/蘇貞昌call out!..

邱彰信兔兔貼圖感謝國安訂920..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面